Блины Сюзетт

Продукты:
На 6 порций:
Блины:
100 гр простой муки
1 ст л сахара
2 больших яйца
1 ст л подсолнечного масла
300 мл (1/2 pt) молока
около 2 ст л пива (по желанию)

Соус:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) свежего апельсинового сока (это примерно 2 апельсина)
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л мелко тертой лимонной цедры
3 ст л апельсинового ликера Гранд Марньер
2 ст л коньяка


Рецепт приготовления:
Это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.

Блины
1. Соединить муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Сделать колодец в центре, добавить яйца, масло и 2 ст л молока, перемешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее. Затем добавить пиво.

2. Нагреть небольшую сковороду для блинов. Отмерить 2 1/2 ст л теста в кувшин, перелить в сковороду. Обжарить с обеих сторон (15 и 30 сек). Дать блину соскользнуть на тарелку.

3. Протереть сковородку бумажным кухонным полотенцем, смоченным в масле. Обжаривать блины, пока не закончится тесто, складывая их стопкой.

На этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать завтра. Чтобы разморозить блины, положите их на огнеупорную тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 гр С на 15 мин. Если вы делаете из них блины Сюзетт, можно разогреть их прямо в соусе.

Блины Сюзетт

1. Чтобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (ок. 4 мин). Помешать один раз в конце. Влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу побурлить 3-4 мин, чтобы он немного загустел. Добавить апельсиновый ликер и коньяк, нагреть еще пару секунд и снизить огонь.

2. Положить блинчик на сковородку в соус и тщательно обвалять с помощью вилки. Сложить в четверо и отодвинуть в сторону. Повторить с остальными блинами. Подавать по 2-3 блинчика на человека.

 
 
 
Картофельные оладьи с квашеной капустой
Продукты: - картофель - 500г - квашеная капуста - 250г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло - для обжаривания - салат латук - 1 шт. - масло растительное - по...

Оладьи с кукурузой
Продукты: На 4 порции: 125 г простой муки 1 1/2 ч л пекарского порошка щепотка соли 1 яйцо 175 мл обезжиренного молока 2 ч л подсолнечного масла 125 г консервированной...

Блины городские
Продукты: - мука пшеничная - 100г - яйцо - 1 шт. - кефир - 150г - соль - по-вкусу - сахар - по вкус - сода - на кончике ножа - сливочное масло - 20г - сметана - 50г....

Кукурузные оладьи с перцем
Продукты: - кукурузная крупа - 1/2 стакана - мука пшеничная - 1/3 стакана - соль, сахар - по вкусу - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - оливковое масло - 1 ст.л. -...

Блинчатый торт "Красное и черное"
Продукты: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды, уксус. Рецепт приготовления: Выпекаются плотные (как оладьи) и большие блины. Каждый...

Блины аппетитные с рыбой
Продукты: Мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 1 штука, сало-шпик - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль. Для фарша и панировки: консервы рыбные - 1 банка(150-200 г), лук...

Оладьи из творога с клубникой
Продукты: - лимон - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 90г - ванильный сахар - 2 пакетика - соль - яйцо - 1 шт. - мука - 75г - творог - 250г - клубника -...

Оладьи по-американски
Продукты: На 4 порции: 225 гр (8 oz) простой муки 1 ст л пекарского порошка 1 ст л сахара щепотка соли 6 средних яиц 250 мл (9 fl oz) молока 16 маленьких помидорчиков...

Блины с "Нарзаном"
Продукты: 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл "Нарзана", 6 полных (с верхом) столовых ложек муки, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, сахар Рецепт приготовления: Сбить до...