Пирожное "Персик"
Продукты: 200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто. Начинка: 1 банка сгущенного молока. Рецепт приготовления: ...

Необычное пирожное
Рецепт приготовления: Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками,...

Пирожное «Безе»
Продукты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Рецепт приготовления: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить...

Пирожное "Наполеон"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. Для крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки...

Пирожное "Слоеные яблочные ватрушки"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, плюс 2 чайные ложки муки, 5 свежих яблок, виноград или...

Безе с кофейным соусом
Продукты: 100 г готового безе (купите или спеките сами) 200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д. Соус: 2 ст.л. масла 3 ст.л. сахара по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок...

Пирожное "Слоеные елочки"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8-10 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла. 1 столовая ложка сахарного...

Песочное печенье
Продукты: 750 г муки; по 50 г манной крупы и сахара; 100 г сливочного масла или маргарина. Рецепт приготовления: 1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом. Проверьте, чтобы сахар не образовал комочков....

Пирожное "Картошка"
Продукты: - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сухари - 300г - яйцо - 1 шт - сахар - 1/2 стакана - коньяк - 2 ст. л. - какао-порошок Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром и...

Пирожные со сливами и марципаном
Продукты: На 6 порций: 500 г готового слоеного теста 175 г золотистого марципана 2 ст л крем фреш или жирных сливок 2 ч л апельсиновой воды 8 слив, порезанных пополам, очищенных от косточки, затем порезанных горизонтально...

Пирожное безе с кофе и манго
Продукты: - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарная пудра - 200г для начинки: - кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л. - манго - 1 шт. - молоко - 5 ст. л. - творожный сыр маскарпоне - 350г. Рецепт приготовления:...

Грильяжные шары
Продукты: - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - крошки из подсушенного бисквита - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - ром - 1 ст. л. - пакетик порошка ванильного сахара для бисквита: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1...

Песочное пирожное
Продукты: 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов. Рецепт приготовления: Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3....

Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом
Продукты: На 6 порций: 500 г замороженного слоеного теста, разморозить 125 г сахара 125 мл воды 1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль 1 палочка корицы, поломанная на кусочки 750 г свежей вишни, порезанной...

Меренги с ягодами и взбитыми сливками
Продукты: На 8 порций: 4 яичных белка 1/4 ч. ложки винного камня 150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка 350 мл жирных сливок 1/4 ч. ложки ванильной эссенции 2 ст. ложки марсалы (желательно) 400 г черники 160 г...

Бабушкины яблочные пирожные
Продукты: Тесто: 1,5 стакана сахара 4 яйца 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, 200 г сметаны 2 ст. л. кефира 0,5 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять...

Берлинское пирожное
Продукты: На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла. Рецепт приготовления: Слоеное творожное тесто для этого пирожного готовят накануне. Оно должно постоять ночь в...

Сливовые пирожные
Продукты: На 2 порции: 375 гр готового слоеного теста 1/4 ч л душистого перца 50 гр миндального марципана 2 крупные сливы без косточек 2 щепотки ванильного сахара Рецепт приготовления: 1. Разогреть...

Трюфельные корзиночки
Продукты: Для теста: 125 г муки 15 г какао-порошок 1/2 ч л мелкой морской соли 60 г сахара 60 г сливочного масла, мягкого 30 г темного шоколада, растопить и остудить 1 яичный желток Для начинки: 150 мл молока...

Безе
Продукты: - яйцо (белки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ч. л. Рецепт приготовления: Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно...

Звездные квадратики тоффи
Продукты: На 24 шт: 200 г сливочного масла 200 г светлой патоки 300 г сахара 3 яйца 2 ст л молока 4 ст л сахарной пудры 200 г желтого марципана красный и зеленый пищевой краситель Рецепт...

Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты: На 6 шт: 100 г красносмородинового желе 500 г малины 6 веточек мяты Для миндального теста: 100 г простой муки 85 молотого миндаля 85 г мелкого сахара 85 г несоленого сливочного масла, порезанного на...

Завитушки слоеные
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки; 1/4...

Бананы на безе
Продукты: - сахарная пудра - 125г - яйцо (белок) - 2 шт. - лимонный сок - 1 ч. л. - банан - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - шоколадная крошка - 2 ст. л. - растительное масло. Рецепт...

Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4 стол.ложки миндального ликера, 200 гр. сливок, 500 гр....

Песочное пироженное с нугой
Продукты: - мука - 200г - лесные орехи (молотые) - 50г - имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. - цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л. - сахар - 60г - соль - щепотка - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. для начинки: - нуга -...

Миньон с малиновым сиропом
Продукты: - мука - 4 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 6 шт. - сливочное масло - 250г - сахар - 3 ст.л. - дрожжи - 30г для украшения: - сахарная пудра - 2-3 ст.л. для заливки: - малиновый сироп - 1 стакан...

Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты: - печенье - 100г - сливочное масло - 60г - сахар - 20г - сок - 2 лаймов - яйцо (желток) - 2 шт. - сгущенное молоко - 200 мл. - лайм - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ст.л. - сливки - 1 ст.л. ...

Лимонно-заварные эклеры
Продукты: Тесто: 1 стакан воды 150 г сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца соль Крем: 1 стакан сахара 1 яйцо 3 стoловые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 2 стакана молока Рецепт...

Континентальные фруктовые корзиночки
Продукты: На 4 шт: упаковка готового песочного теста (375 гр) 500 гр готового заварного крема 50 мл (2 fl oz) сметаны или крем фреш 2 абрикоса, разрезанных пополам, без косточки 225 гр (8 oz) смеси ягод (клубники, малины и...

Миндальные пирожные
Рецепт приготовления: 4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи....

Миндальные трубочки
Продукты: Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны. Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда. Для обсыпки: 25г сахарной пудры. Рецепт приготовления: ...

Пирожное "Лодочка"
Продукты: 400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150 г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80 г. шоколада, 40 г. масла сливочного (для...

Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты: На 14 шт: 225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать 300 мл молока 4 ст л какао порошка 100 г кургаи 100 г изюма 100 мл апельсинового сока 100 г коричневого сахара 2 яйца 75 г белого шоколада,...

Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты: На 12 шт: 250 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 200 г светлой патоки или сиропа 250 г геркулеса 75 г простой муки 100 г сушеной клюквы или изюма 100 г белого шоколада, порезанного ...

Пирожные "Поцелуй"
Продукты: 4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой имеется, если нет, то пропустите пункт 2 и 3, и...

Квадратики с сухофруктами
Продукты: тесто: 1 1/3 стакана муки 1/2 ст.сахарной пудры 4 ложки кукурузного крахмала 150гр масла 1 ложка лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции апельсиновый крем: 50гр масла 3 ложки сахара 1 ложка...

Сметанно-желейное пирожное
Продукты: бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3 л); сменанно - желейный крем - 2,08кг (коньяк - 35...

Фруктовые пирожные
Продукты: Для крема: 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны 3 крупных яичных желтка 25 гр (1 oz) муки сахарная пудра для посыпки Для пирожных: 225 гр (8 oz) готового слоеного...

Пирожное «Эклер»
Продукты: 250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц. Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 205° С. В кастрюле смешиваем маргарин, соль, сахар и воду. Доводим...

Сладкие свечки
Продукты: Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой. На 12 порций: Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, тершая цедра от 1/2 натурального лимона, 100 г муки, ...

Пирожное "Картошка"
Продукты: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Рецепт приготовления: Сахарная пудра - по...

Пирожные "Розеточки"
Рецепт приготовления: 200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто подержать на холоде около часа. Раскатайте это тесто в...

Шоколадное пирожное
Продукты: 125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки. Рецепт приготовления: Горький шоколад и масло растопить на пару, затем...

Лимонные пирожные с клубникой
Продукты: Для теста: 450 г готового слоеного теста 1 яичный белок 100 г пластинок миндаля 40 г сахара Для лимонного крема: 100 г сливочного масла 75 г сахара сок 3 лимонов 2 яйца Для украшения: 250 г...