|
Трюфельные корзиночки
Продукты:
Для теста:
125 г муки
15 г какао-порошок
1/2 ч л мелкой морской соли
60 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого
30 г темного шоколада, растопить и остудить
1 яичный желток
Для начинки:
150 мл молока
250 мл жирных сливок
250 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
круглая форма для печенья 6 см в диаметре
противень для мафинов
кондитерский мешочек с насадкой
Рецепт приготовления:
1) Для теста просеять вместе муку, какао-порошок и соль. В отдельной большой миске взбить сахар с маслом, затем добавить растопленный и остывший шоколад. Добавить просеянную муку с какао-порошком и солью, добавить желток, замесить мягкое тесто. Сформировать из теста приплюснутый шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе, до толщины 5 мм. Вырезать 24 круга, используя форму для печенья. Покрыть ими формы для мафинов. Слегка наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Отложить на 20 минут в прохладное место.
3) Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Выпекать тесто в форме для мафинов 10-12 минут, прокалывая тесто, если оно будет вздуваться. Остудить в форме 2-3 минуты, затем аккуратно вытащить из формы, остудить окончательно на рещетке.
4) Для начинки смешать молоко и половину сливок в маленькой кастрюле и довести до кипения. Поломать шоколад, положить его в миску, залить его горячей смесью из молока и сливок, мешать в одном направлении пока шоколад не растопиться. Остудить до комнатной температуры.
5) Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков, добавить к шоколадной смеси. Наполнить кулинарный мешочек получившейся смесью и выдавить начинку в каждый стаканчик из теста. При подаче они должны быть комнатной температуры.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожные "Поцелуй"
Продукты:
4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...
Пирожные со сливами и марципаном
Продукты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам,...
Бабушкины яблочные пирожные
Продукты:
Тесто:
1,5 стакана сахара
4 яйца
6 стол. ложек растопленного сливочного масла,
200 г сметаны
2 ст. л. кефира
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды (я думаю,...
Миндальные пирожные
Рецепт приготовления:
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...
Пирожное "Лодочка"
Продукты:
400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150 г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80...
Безе
Продукты:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Миксером взбить...
Пирожное «Эклер»
Продукты:
250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 205° С. В...
Пирожное "Персик"
Продукты:
200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто.
Начинка: 1 банка сгущенного...
Берлинское пирожное
Продукты:
На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Слоеное творожное тесто для этого пирожного...
|
|
|