Пирожные со сливами и марципаном

Продукты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам, очищенных от косточки, затем порезанных горизонтально на круглые кусочки
25 г очищенных фисташек, бланшированных и нарезанных


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в квадрат примерно 30х30 см на поверхности, посыпанной мукой до толщины монеты. Вырезать 6 прямоугольников, положить на противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, оставляя 2 см до края. Поставить в холодильник.

2. Тем временем сделать начинку. Смешать марципан, сливки и апельсиновую воду в кухонном комбайне. Положить по ложке на каждый кусок теста, размазать, не доходя 2 см до края. Разложить кусочки слив срезом вниз и посыпать фисташками. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета, пока не поднимется.

 
 
 
Пирожное "Наполеон"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. Для крема: ...

Квадратики с сухофруктами
Продукты: тесто: 1 1/3 стакана муки 1/2 ст.сахарной пудры 4 ложки кукурузного крахмала 150гр масла 1 ложка лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции апельсиновый...

Безе
Продукты: - яйцо (белки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ч. л. Рецепт приготовления: Миксером взбить...

Звездные квадратики тоффи
Продукты: На 24 шт: 200 г сливочного масла 200 г светлой патоки 300 г сахара 3 яйца 2 ст л молока 4 ст л сахарной пудры 200 г желтого марципана красный и зеленый...

Завитушки слоеные
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г...

Пирожные "Поцелуй"
Продукты: 4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...

Миньон с малиновым сиропом
Продукты: - мука - 4 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 6 шт. - сливочное масло - 250г - сахар - 3 ст.л. - дрожжи - 30г для украшения: - сахарная пудра - 2-3...

Пирожные со сливами и марципаном
Продукты: На 6 порций: 500 г готового слоеного теста 175 г золотистого марципана 2 ст л крем фреш или жирных сливок 2 ч л апельсиновой воды 8 слив, порезанных пополам,...

Шоколадное пирожное
Продукты: 125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки. Рецепт приготовления: ...