|
Пирожные со сливами и марципаном
Продукты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам, очищенных от косточки, затем порезанных горизонтально на круглые кусочки
25 г очищенных фисташек, бланшированных и нарезанных
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в квадрат примерно 30х30 см на поверхности, посыпанной мукой до толщины монеты. Вырезать 6 прямоугольников, положить на противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, оставляя 2 см до края. Поставить в холодильник.
2. Тем временем сделать начинку. Смешать марципан, сливки и апельсиновую воду в кухонном комбайне. Положить по ложке на каждый кусок теста, размазать, не доходя 2 см до края. Разложить кусочки слив срезом вниз и посыпать фисташками. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета, пока не поднимется.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожное "Наполеон"
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды.
Для крема:
...
Квадратики с сухофруктами
Продукты:
тесто:
1 1/3 стакана муки
1/2 ст.сахарной пудры
4 ложки кукурузного крахмала
150гр масла
1 ложка лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
апельсиновый...
Безе
Продукты:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Миксером взбить...
Звездные квадратики тоффи
Продукты:
На 24 шт:
200 г сливочного масла
200 г светлой патоки
300 г сахара
3 яйца
2 ст л молока
4 ст л сахарной пудры
200 г желтого марципана
красный и зеленый...
Завитушки слоеные
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г...
Пирожные "Поцелуй"
Продукты:
4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...
Миньон с малиновым сиропом
Продукты:
- мука - 4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 30г
для украшения:
- сахарная пудра - 2-3...
Пирожные со сливами и марципаном
Продукты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам,...
Шоколадное пирожное
Продукты:
125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки.
Рецепт приготовления:
...
|
|
|