|
Безе
Продукты:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты:
На 12 шт:
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г светлой патоки или сиропа
250 г геркулеса
75 г простой муки
100 г сушеной клюквы или изюма
...
Пирожное "Лодочка"
Продукты:
400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150 г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80...
Лимонные пирожные с клубникой
Продукты:
Для теста:
450 г готового слоеного теста
1 яичный белок
100 г пластинок миндаля
40 г сахара
Для лимонного крема:
100 г сливочного масла
75 г сахара
сок...
Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты:
На 14 шт:
225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать
300 мл молока
4 ст л какао порошка
100 г кургаи
100 г изюма
100 мл апельсинового сока
100 г...
Шоколадное пирожное
Продукты:
125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки.
Рецепт приготовления:
...
Миндальные пирожные
Рецепт приготовления:
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
Звездные квадратики тоффи
Продукты:
На 24 шт:
200 г сливочного масла
200 г светлой патоки
300 г сахара
3 яйца
2 ст л молока
4 ст л сахарной пудры
200 г желтого марципана
красный и зеленый...
Пирожное "Наполеон"
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды.
Для крема:
...
|
|
|