Безе

Продукты:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч. л.




Рецепт приготовления:
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

 
 
 
Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты: На 12 шт: 250 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 200 г светлой патоки или сиропа 250 г геркулеса 75 г простой муки 100 г сушеной клюквы или изюма ...

Пирожное "Лодочка"
Продукты: 400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150 г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80...

Лимонные пирожные с клубникой
Продукты: Для теста: 450 г готового слоеного теста 1 яичный белок 100 г пластинок миндаля 40 г сахара Для лимонного крема: 100 г сливочного масла 75 г сахара сок...

Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты: На 14 шт: 225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать 300 мл молока 4 ст л какао порошка 100 г кургаи 100 г изюма 100 мл апельсинового сока 100 г...

Шоколадное пирожное
Продукты: 125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки. Рецепт приготовления: ...

Миндальные пирожные
Рецепт приготовления: 4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...

Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты: На 6 шт: 100 г красносмородинового желе 500 г малины 6 веточек мяты Для миндального теста: 100 г простой муки 85 молотого миндаля 85 г мелкого сахара ...

Звездные квадратики тоффи
Продукты: На 24 шт: 200 г сливочного масла 200 г светлой патоки 300 г сахара 3 яйца 2 ст л молока 4 ст л сахарной пудры 200 г желтого марципана красный и зеленый...

Пирожное "Наполеон"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. Для крема: ...