|
Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты:
На 12 шт:
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г светлой патоки или сиропа
250 г геркулеса
75 г простой муки
100 г сушеной клюквы или изюма
100 г белого шоколада, порезанного
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить квадратную форму со стороной 23 см пергаментом.
2. Растопить масло, сахар и патоку в большой кастрюле на среднем огне, пока масло и сахар не растопится полностью.
3. Добавить геркулес, муку и клюкву в кастрюлю, перемешать. Распределить тесто по подготовленной форме. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, начертить ножом 12 квадратов, но не прорезайте насквозь. Дайте остыть.
4. Тем временем положить шоколад в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока не растает. Не давайте миске касаться воды. Побрызгать шоколадом сверху и поставить в холодильник. Порезать перед тем, как подавать.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Безе с кофейным соусом
Продукты:
100 г готового безе (купите или спеките сами)
200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.
Соус:
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
...
Пирожные "Поцелуй"
Продукты:
4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...
Песочное пирожное
Продукты:
250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов.
Рецепт приготовления:
Смешать...
Безе
Продукты:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Миксером взбить...
Пирожное "Картошка"
Продукты:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
...
Миньон с малиновым сиропом
Продукты:
- мука - 4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 30г
для украшения:
- сахарная пудра - 2-3...
Необычное пирожное
Рецепт приготовления:
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...
Трюфельные корзиночки
Продукты:
Для теста:
125 г муки
15 г какао-порошок
1/2 ч л мелкой морской соли
60 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого
30 г темного шоколада, растопить и остудить
1...
Завитушки слоеные
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г...
|
|
|