Пирожное "Картошка"

Продукты:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.


Рецепт приготовления:
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пирожных очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

 
 
 
Пирожное «Эклер»
Продукты: 250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц. Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 205° С. В...

Безе с кофейным соусом
Продукты: 100 г готового безе (купите или спеките сами) 200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д. Соус: 2 ст.л. масла 3 ст.л. сахара ...

Пирожное «Безе»
Продукты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Рецепт приготовления: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...

Миньон с малиновым сиропом
Продукты: - мука - 4 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 6 шт. - сливочное масло - 250г - сахар - 3 ст.л. - дрожжи - 30г для украшения: - сахарная пудра - 2-3...

Звездные квадратики тоффи
Продукты: На 24 шт: 200 г сливочного масла 200 г светлой патоки 300 г сахара 3 яйца 2 ст л молока 4 ст л сахарной пудры 200 г желтого марципана красный и зеленый...

Песочное пирожное
Продукты: 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов. Рецепт приготовления: Смешать...

Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты: На 12 шт: 250 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 200 г светлой патоки или сиропа 250 г геркулеса 75 г простой муки 100 г сушеной клюквы или изюма ...

Континентальные фруктовые корзиночки
Продукты: На 4 шт: упаковка готового песочного теста (375 гр) 500 гр готового заварного крема 50 мл (2 fl oz) сметаны или крем фреш 2 абрикоса, разрезанных пополам, без...

Завитушки слоеные
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г...