Пирожное «Эклер»

Продукты:
250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц.


Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 205° С. В кастрюле смешиваем маргарин, соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем, чтобы тесто не пригорело. Тесто перемешиваем миксером и, когда оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не должно быть слишком жидким. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень 2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см.Слегка смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца на противень. Выпекаем при 180° С 20 – 25 минут не открывая духовку. Остужаем. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом. Можно использовать крем Шантили.

 
 
 
Песочное печенье
Продукты: 750 г муки; по 50 г манной крупы и сахара; 100 г сливочного масла или маргарина. Рецепт приготовления: 1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом....

Пирожное безе с кофе и манго
Продукты: - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарная пудра - 200г для начинки: - кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л. - манго - 1 шт. - молоко - 5 ст. л. - творожный сыр маскарпоне -...

Безе с кофейным соусом
Продукты: 100 г готового безе (купите или спеките сами) 200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д. Соус: 2 ст.л. масла 3 ст.л. сахара ...

Необычное пирожное
Рецепт приготовления: Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...

Грильяжные шары
Продукты: - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - крошки из подсушенного бисквита - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - ром - 1 ст. л. - пакетик порошка ванильного сахара...

Квадратики с сухофруктами
Продукты: тесто: 1 1/3 стакана муки 1/2 ст.сахарной пудры 4 ложки кукурузного крахмала 150гр масла 1 ложка лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции апельсиновый...

Сладкие свечки
Продукты: Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой. На 12 порций: Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, тершая...

Пирожное "Слоеные елочки"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8-10 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки...

Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...