|
Пирожное "Слоеные елочки"
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8-10 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла.
1 столовая ложка сахарного песка для обсыпки, 1 желток для смазки.
Рецепт приготовления:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, нарежьте на клинообразные лепешки. Края лепешек надрежьте ножом в виде опушенных ветвей елочек и немного вытяните лепешку в длину. Положите лепешки на сбрызнутый водой противень, сделайте посредине каждой их них легкий надрез, смажьте места надреза желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут при температуре 220-240 С.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Необычное пирожное
Рецепт приготовления:
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...
Пирожное "Картошка"
Продукты:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари - 300г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок
Рецепт...
Миндальные трубочки
Продукты:
Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.
Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда.
Для обсыпки: 25г сахарной...
Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты:
- печенье - 100г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 20г
- сок - 2 лаймов
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сгущенное молоко - 200 мл.
- лайм - 1 шт.
- сахарная пудра...
Пирожное "Лодочка"
Продукты:
400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150 г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80...
Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты:
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
Песочное печенье
Продукты:
750 г муки;
по 50 г манной крупы и сахара;
100 г сливочного масла или маргарина.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом....
Берлинское пирожное
Продукты:
На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Слоеное творожное тесто для этого пирожного...
|
|
|