Песочное печенье

Продукты:
750 г муки;
по 50 г манной крупы и сахара;
100 г сливочного масла или маргарина.


Рецепт приготовления:
1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом. Проверьте, чтобы сахар не образовал комочков. Тщательно вымешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте круглый пласт.

2. Из жиронепроницаемой или неприлипающей бумаги вырежьте круг диаметром 23 см. Острой вилкой проткните в нескольких местах бумагу.

3. Положите бумажный круг на плоскую тарелку, а на нее - пласт теста.

4. Выпекайте 3-5(5,5) минут. Тесто должно быть мягким в середине.

5. Сразу же разрежьте пласт на 8 клинообразных кусков и оставьте охладиться на 5 минут.

6. Осторожно переложите кусочки на решетку и оставьте до полного остывания. Печенье становится хрустящим по мере остывания.

 
 
 
Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...

Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты: На 6 шт: 100 г красносмородинового желе 500 г малины 6 веточек мяты Для миндального теста: 100 г простой муки 85 молотого миндаля 85 г мелкого сахара ...

Песочное печенье
Продукты: 750 г муки; по 50 г манной крупы и сахара; 100 г сливочного масла или маргарина. Рецепт приготовления: 1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом....

Песочное пирожное
Продукты: 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов. Рецепт приготовления: Смешать...

Пирожное «Безе»
Продукты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Рецепт приготовления: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...

Пирожное «Эклер»
Продукты: 250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц. Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 205° С. В...

Пирожные со сливами и марципаном
Продукты: На 6 порций: 500 г готового слоеного теста 175 г золотистого марципана 2 ст л крем фреш или жирных сливок 2 ч л апельсиновой воды 8 слив, порезанных пополам,...

Пирожное "Слоеные яблочные ватрушки"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, плюс 2...

Пирожное "Картошка"
Продукты: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. ...