|
Песочное печенье
Продукты:
750 г муки;
по 50 г манной крупы и сахара;
100 г сливочного масла или маргарина.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом. Проверьте, чтобы сахар не образовал комочков. Тщательно вымешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте круглый пласт.
2. Из жиронепроницаемой или неприлипающей бумаги вырежьте круг диаметром 23 см. Острой вилкой проткните в нескольких местах бумагу.
3. Положите бумажный круг на плоскую тарелку, а на нее - пласт теста.
4. Выпекайте 3-5(5,5) минут. Тесто должно быть мягким в середине.
5. Сразу же разрежьте пласт на 8 клинообразных кусков и оставьте охладиться на 5 минут.
6. Осторожно переложите кусочки на решетку и оставьте до полного остывания. Печенье становится хрустящим по мере остывания.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты:
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
Песочное печенье
Продукты:
750 г муки;
по 50 г манной крупы и сахара;
100 г сливочного масла или маргарина.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом....
Песочное пирожное
Продукты:
250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов.
Рецепт приготовления:
Смешать...
Пирожное «Безе»
Продукты:
4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...
Пирожное «Эклер»
Продукты:
250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 205° С. В...
Пирожные со сливами и марципаном
Продукты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам,...
Пирожное "Слоеные яблочные ватрушки"
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, плюс 2...
Пирожное "Картошка"
Продукты:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
...
|
|
|