|
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
85 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
2 яичных желтка
несколько капель миндального экстракта
15 г сливочного масла, растопленного, для смазывания
Для ганаша из белого шоколада:
225 г белого шоколада
175 мл жирных сливок
Рецепт приготовления:
1. Для миндального теста смешать муку, миндаль, сахар и 1/4 ч л соли в кухонном комбайне, взбить в течение 5 сек, пока все не перемешается. Добавить масло и взбивать в режиме "пульс", пока смесь не будет напоминать мелкую крошку. Переложить в миску, добавить яичные желтки и миндальный экстракт о перемешать ножом, чтобы получилась мелкая крошка (не делайте это в комбайне, или вы перевзобьете и тесто получится жестким). Переложить на стол и замесить быстро в однородный, гладкий шар. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
2. Смазать растопленным маслом шесть разъемных формочек для корзинок диаметром 9 см. Разделить тесто пополам и работать с одним куском теста за раз. Раскатать на неприлипаемой бумаге до толщины 3 мм. Вырезать три круга диаметром 13 см с помощью формочки или маленького блюдца. Опустить каждый диск теста в формочки и прижать ко дну и стенкам так, чтобы края теста слегка возвышались над краями формочки. Проколоть вилкой дно формочек, чтобы тесто не запузырилось в духовке, и поставить их на противень. Повторить с остатком теста. Поставить формочки с тестом в холодильник на 15 мин, чтобы тесто затвердело. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.
3. Проложить формочки поверх теста фольгой, плотно прижав ее к стенкам, чтобы она держала тесто во время запекания. Запекать 7-8 мин, пока не начнет появляться золотистая корочка. Убрать фольгу и запекать еще 3-4 мин, до коричневой корочки. Дать остыть в формочках, затем перевернуть их, чтобы убедиться, что они нигде не прилипли, и вернуть обратно в формочки (для поддержки, перед тем, как добавлять начинку).
4. Для ганаша, разломать шоколад в миску. Довести сливки до кипения и полить ими шоколад; оставить на 2-3 мин, затем перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поставить в холодильник, не перемешивая, пока ганаш не остынет, но еще останется жидким. Налить на дно каждой корзиночке немного шоколада, чтобы он покрывал все дно. Поставить в холодильник, чтобы они застыли, и затем достать из формочек и согреть до комнатной температуры. (их можно хранить, завернув, при комнатной температуре, 6 часов.)
5. В завершение подогреть красносмородиновое желе с 1 ст л воды и перемешать до образования однородной массы. Разложить малину по корзиночкам и сверху обмазать желе. Украсить каждую корзиночку веточкой мяты.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожное "Картошка"
Продукты:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
...
Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты:
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...
Песочное пироженное с нугой
Продукты:
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 60г
- соль - щепотка
- маргарин - 125г...
Бананы на безе
Продукты:
- сахарная пудра - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шоколадная крошка - 2 ст. л.
-...
Шоколадное пирожное
Продукты:
125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки.
Рецепт приготовления:
...
Пирожное "Наполеон"
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды.
Для крема:
...
Песочное пирожное
Продукты:
250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов.
Рецепт приготовления:
Смешать...
Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты:
На 14 шт:
225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать
300 мл молока
4 ст л какао порошка
100 г кургаи
100 г изюма
100 мл апельсинового сока
100 г...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
|
|
|