|
Бананы на безе
Продукты:
- сахарная пудра - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шоколадная крошка - 2 ст. л.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 100 С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки. Просеять на лист бумаги сахарную пудру. Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в нее сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть. Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов. Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой. Бананы очистить и разрезать вдоль. Растопить масло на сковородке и на слабом огне обжаривать в нем бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты:
- печенье - 100г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 20г
- сок - 2 лаймов
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сгущенное молоко - 200 мл.
- лайм - 1 шт.
- сахарная пудра...
Сметанно-желейное пирожное
Продукты:
бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3...
Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты:
На 12 шт:
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г светлой патоки или сиропа
250 г геркулеса
75 г простой муки
100 г сушеной клюквы или изюма
...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
Сливовые пирожные
Продукты:
На 2 порции:
375 гр готового слоеного теста
1/4 ч л душистого перца
50 гр миндального марципана
2 крупные сливы без косточек
2 щепотки ванильного сахара
...
Пирожные "Поцелуй"
Продукты:
4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...
Миндальные трубочки
Продукты:
Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.
Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда.
Для обсыпки: 25г сахарной...
Миндальные пирожные
Рецепт приготовления:
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...
Песочное печенье
Продукты:
750 г муки;
по 50 г манной крупы и сахара;
100 г сливочного масла или маргарина.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом....
|
|
|