Пирожные "Поцелуй"

Продукты:
4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой имеется, если нет, то пропустите пункт 2 и 3, и делайте по пункту 3а), розовый пищевой краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови), 180 гр. горького или полусладкого шоколада, хорошо раскрошить 2 чайн.ложки растительного масла (желательно без запаха).



Рецепт приготовления:
1. Нагреть духовку до 100 градусов, полки расположить по центру духовки. Положить пергаментную бумагу на листы, на которых будете печь. Наполните среднюю кастрюльку литром воды и закипятите ее. Кастрюлька будет использована в качестве водяной бани. Если тесто было сделано без Тартар крема, то духовку установите в 130 градусов и пеките около 50-60 мин.

2. (с Тартар кремом или порошком). В металлическую миску (кастрюльку) влейте белки, всыпьте сахар и поставьте на водяную баню. Отрегулируйте огонь под баней так, чтобы вода потихоньку кипела. Взбивайте белки с сахаром до тех пор пока сахар не растворится и белки не станут теплыми (где-то 3-3.5 минуты).

3. Вытащите миску из воды, взбивайте миксером до тех пор пока не получится стоячая пена (как обычно взбивают белки), начинайте с небольшой скорости и затем взбивайте на самой большой скорости около 5 минут.

3а. (без Тартар крема). Холодные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивой пены. Добавить ваниль и краситель.

4. Наполните кондитерский мешок (или сделайте кулек из пергамента). Сделайте отверстие около 1.5 см диаметром. Выдавливайте капельки, размером 2-2.5 см на лист. Когда выдавили достаточно, то поднимите мешок так, чтобы получился тоненький хвостик (он потом слегка загнется). Выпекать до тех пор пока капельки не станут твердыми на ощупь, но не давайте им подрумяниваться, что-то около 1.5 часов. Повторить эту процедуру с оставшимся белком. Меринги можно сделать за несколько дней, храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре.

5. Растопите шоколад. Пока шоколад еще на водяной бане, добавьте масло, хорошо размешайте. Окуните дно двух капелек в шоколад и соедините их вместе. Положите на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке).

 
 
 
Безе
Продукты: - яйцо (белки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ч. л. Рецепт приготовления: Миксером взбить...

Пирожные "Розеточки"
Рецепт приготовления: 200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто...

Квадратики с сухофруктами
Продукты: тесто: 1 1/3 стакана муки 1/2 ст.сахарной пудры 4 ложки кукурузного крахмала 150гр масла 1 ложка лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции апельсиновый...

Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...

Пирожное безе с кофе и манго
Продукты: - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарная пудра - 200г для начинки: - кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л. - манго - 1 шт. - молоко - 5 ст. л. - творожный сыр маскарпоне -...

Сливовые пирожные
Продукты: На 2 порции: 375 гр готового слоеного теста 1/4 ч л душистого перца 50 гр миндального марципана 2 крупные сливы без косточек 2 щепотки ванильного сахара ...

Грильяжные шары
Продукты: - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - крошки из подсушенного бисквита - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - ром - 1 ст. л. - пакетик порошка ванильного сахара...

Сметанно-желейное пирожное
Продукты: бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3...

Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты: - печенье - 100г - сливочное масло - 60г - сахар - 20г - сок - 2 лаймов - яйцо (желток) - 2 шт. - сгущенное молоко - 200 мл. - лайм - 1 шт. - сахарная пудра...