Пирожное безе с кофе и манго

Продукты:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
для начинки:
- кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л.
- манго - 1 шт.
- молоко - 5 ст. л.
- творожный сыр маскарпоне - 350г.




Рецепт приготовления:
Разогрейте печь до 190°. Выложите пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка промаслите. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15 минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу. Отделите бумагу и дайте остыть. Для начинки, положите кофе в чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5 минут, процедите через мелкое сито. Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и посыпьте кусочками (по 1 см) манго. Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.

 
 
 
Пирожное «Безе»
Продукты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Рецепт приготовления: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...

Необычное пирожное
Рецепт приготовления: Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...

Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты: На 6 шт: 100 г красносмородинового желе 500 г малины 6 веточек мяты Для миндального теста: 100 г простой муки 85 молотого миндаля 85 г мелкого сахара ...

Фруктовые пирожные
Продукты: Для крема: 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны 3 крупных яичных желтка 25 гр (1 oz) муки сахарная пудра для посыпки ...

Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом
Продукты: На 6 порций: 500 г замороженного слоеного теста, разморозить 125 г сахара 125 мл воды 1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль 1 палочка корицы, поломанная...

Берлинское пирожное
Продукты: На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла. Рецепт приготовления: Слоеное творожное тесто для этого пирожного...

Пирожное "Картошка"
Продукты: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. ...

Безе с кофейным соусом
Продукты: 100 г готового безе (купите или спеките сами) 200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д. Соус: 2 ст.л. масла 3 ст.л. сахара ...

Пирожные со сливами и марципаном
Продукты: На 6 порций: 500 г готового слоеного теста 175 г золотистого марципана 2 ст л крем фреш или жирных сливок 2 ч л апельсиновой воды 8 слив, порезанных пополам,...