|
Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом
Продукты:
На 6 порций:
500 г замороженного слоеного теста, разморозить
125 г сахара
125 мл воды
1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
750 г свежей вишни, порезанной пополам и очищенной от косточек (отложить несколько целых ягод для украшения)
200 г сливочного сыра
цедра 1 апельсина
250 г натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
4 ст л красносмородинового желе
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Раскатать тесто в квадрат 40х40 см. Вырезать 6 квадратов, каждый достаточно большой, чтобы поместиться на формочку для запекания диаметром 6.5 см.
3. Поставить 6 формочек вверх дном на противень и сверху положить на них тесто так, чтобы оно покрывало стенки и дно. Положить сверху легкую решетку, чтобы тесто не поднималось. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета.
4. Достать тесто из духовки, убрать формочки. Положить тарталетки из теста вниз дном и вернуть в духовку на 2-3 минуты. Достать и охладить.
5. Нагреть сахар, воду, ванильный стручок и корицу в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить вишню и готовить 5 мин. Охладить.
6. Смешать сливочный сыр, апельсиновую цедру, йогурт и сахарную пуду и разложить по тарталеткам.
7. С помощью шумовку достать вишни из сиропа и разделить между тарталетками.
8. Довести сироп до кипения с красносморосиновым желе и варить, пока не загустеет. Дать остыть. Полить вишню сиропом. Подавать сразу же, украсив оставшимися вишнями.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожное безе с кофе и манго
Продукты:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
для начинки:
- кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л.
- манго - 1 шт.
- молоко - 5 ст. л.
- творожный сыр маскарпоне -...
Сладкие свечки
Продукты:
Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.
На 12 порций:
Шоколадные бисквиты:
3 яйца,
150 г сахара,
тершая...
Пирожное «Безе»
Продукты:
4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...
Меренги с ягодами и взбитыми сливками
Продукты:
На 8 порций:
4 яичных белка
1/4 ч. ложки винного камня
150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
350 мл жирных сливок
1/4 ч. ложки ванильной эссенции
2 ст. ложки...
Лимонно-заварные эклеры
Продукты:
Тесто:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка...
Шоколадное пирожное
Продукты:
125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки.
Рецепт приготовления:
...
Лимонные пирожные с клубникой
Продукты:
Для теста:
450 г готового слоеного теста
1 яичный белок
100 г пластинок миндаля
40 г сахара
Для лимонного крема:
100 г сливочного масла
75 г сахара
сок...
Берлинское пирожное
Продукты:
На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Слоеное творожное тесто для этого пирожного...
Сметанно-желейное пирожное
Продукты:
бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3...
|
|
|