Лимонно-заварные эклеры

Продукты:
Тесто:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль

Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 стакана молока


Рецепт приготовления:
Тесто:
1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и вскипятить. Положить 1 стакан муки и, помешивая, выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время).

Крем:
1) закипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать)
2) перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков.
3) массу (см. 2) влить в молоко с сахаром (см 1). Вливать постепенно и постоянно помешивая! Всю массу варить на газу, постоянно помешивая, до загустения.

 
 
 
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты: На 6 шт: 100 г красносмородинового желе 500 г малины 6 веточек мяты Для миндального теста: 100 г простой муки 85 молотого миндаля 85 г мелкого сахара ...

Пирожное «Эклер»
Продукты: 250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц. Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 205° С. В...

Пирожные с абрикосовым кремом
Продукты: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4...

Сладкие свечки
Продукты: Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой. На 12 порций: Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, тершая...

Миндальные пирожные
Рецепт приготовления: 4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...

Пирожное "Наполеон"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. Для крема: ...

Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты: На 12 шт: 250 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 200 г светлой патоки или сиропа 250 г геркулеса 75 г простой муки 100 г сушеной клюквы или изюма ...

Шоколадное пирожное
Продукты: 125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки. Рецепт приготовления: ...

Пирожные со сливами и марципаном
Продукты: На 6 порций: 500 г готового слоеного теста 175 г золотистого марципана 2 ст л крем фреш или жирных сливок 2 ч л апельсиновой воды 8 слив, порезанных пополам,...