|
Фруктовые пирожные
Продукты:
Для крема:
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны
3 крупных яичных желтка
25 гр (1 oz) муки
сахарная пудра для посыпки
Для пирожных:
225 гр (8 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 ст л сахарной пудры
450 гр (1 lb) смеси ягод на выбор (клубники, малины, ежевики, черной или красной смородины, черники)
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
семена 1 стручка ванили (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Довести молоко до кипения с ванильным стручком и семечками. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Когда молоко закипит, влить в него яйца и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 мин, затем перелить в чистую миску. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовалась «пенка».
2. Смазать маслом противень или проложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольник размером 30х24 см. Переложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.
3. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока до золотистого цвета и пока оно не поднимется. Если оно остается бледного цвета, снова смазать яйцом и поставить в духовку еще на несколько минут. Достать тесто из духовки и порезать пополам вдоль. Чтобы у коржей была красивая глазурованная поверхность, их нужно посыпать с одной стороны сахарной пудрой и поставить под гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился. Перевернуть и повторить с другой стороны. Переложить на решетку.
4. Положить 75 гр фруктов в маленькую кастрюльку с сахаром и 3 ст л воды. Довести до кипения, готовить 3 мин, затем размять вилкой, чтобы появился сок. Пропустить через сито. Если сок получается слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и прокипятить, пока он не станет густоты сиропа.
5. Взбить крем (из 1 пункта), отдельно взбить сливки с ванилью и перемешать с кремом.
6. Положить корж на доску или блюдо. Ложкой выложить половину крема на корж. Сверху выложить свежие ягоды, полить ложкой ягодного сиропа и сверху положить еще крема. Накрыть вторым коржом. Подавать с оставшимися фруктами и с кремом, поданным отдельно.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Миндальные трубочки
Продукты:
Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.
Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда.
Для обсыпки: 25г сахарной...
Фруктовые пирожные
Продукты:
Для крема:
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны
3 крупных яичных желтка
25 гр (1 oz) муки
сахарная пудра для посыпки
...
Пирожные "Розеточки"
Рецепт приготовления:
200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто...
Квадратики с сухофруктами
Продукты:
тесто:
1 1/3 стакана муки
1/2 ст.сахарной пудры
4 ложки кукурузного крахмала
150гр масла
1 ложка лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
апельсиновый...
Звездные квадратики тоффи
Продукты:
На 24 шт:
200 г сливочного масла
200 г светлой патоки
300 г сахара
3 яйца
2 ст л молока
4 ст л сахарной пудры
200 г желтого марципана
красный и зеленый...
Континентальные фруктовые корзиночки
Продукты:
На 4 шт:
упаковка готового песочного теста (375 гр)
500 гр готового заварного крема
50 мл (2 fl oz) сметаны или крем фреш
2 абрикоса, разрезанных пополам, без...
Сливовые пирожные
Продукты:
На 2 порции:
375 гр готового слоеного теста
1/4 ч л душистого перца
50 гр миндального марципана
2 крупные сливы без косточек
2 щепотки ванильного сахара
...
Необычное пирожное
Рецепт приготовления:
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...
Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты:
На 14 шт:
225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать
300 мл молока
4 ст л какао порошка
100 г кургаи
100 г изюма
100 мл апельсинового сока
100 г...
|
|
|