Фруктовые пирожные

Продукты:
Для крема:
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны
3 крупных яичных желтка
25 гр (1 oz) муки
сахарная пудра для посыпки

Для пирожных:
225 гр (8 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 ст л сахарной пудры
450 гр (1 lb) смеси ягод на выбор (клубники, малины, ежевики, черной или красной смородины, черники)
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
семена 1 стручка ванили (по желанию)


Рецепт приготовления:
1. Довести молоко до кипения с ванильным стручком и семечками. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Когда молоко закипит, влить в него яйца и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 мин, затем перелить в чистую миску. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовалась «пенка».

2. Смазать маслом противень или проложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольник размером 30х24 см. Переложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.

3. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока до золотистого цвета и пока оно не поднимется. Если оно остается бледного цвета, снова смазать яйцом и поставить в духовку еще на несколько минут. Достать тесто из духовки и порезать пополам вдоль. Чтобы у коржей была красивая глазурованная поверхность, их нужно посыпать с одной стороны сахарной пудрой и поставить под гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился. Перевернуть и повторить с другой стороны. Переложить на решетку.

4. Положить 75 гр фруктов в маленькую кастрюльку с сахаром и 3 ст л воды. Довести до кипения, готовить 3 мин, затем размять вилкой, чтобы появился сок. Пропустить через сито. Если сок получается слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и прокипятить, пока он не станет густоты сиропа.

5. Взбить крем (из 1 пункта), отдельно взбить сливки с ванилью и перемешать с кремом.

6. Положить корж на доску или блюдо. Ложкой выложить половину крема на корж. Сверху выложить свежие ягоды, полить ложкой ягодного сиропа и сверху положить еще крема. Накрыть вторым коржом. Подавать с оставшимися фруктами и с кремом, поданным отдельно.

 
 
 
Миндальные трубочки
Продукты: Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны. Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда. Для обсыпки: 25г сахарной...

Фруктовые пирожные
Продукты: Для крема: 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны 3 крупных яичных желтка 25 гр (1 oz) муки сахарная пудра для посыпки ...

Пирожные "Розеточки"
Рецепт приготовления: 200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто...

Квадратики с сухофруктами
Продукты: тесто: 1 1/3 стакана муки 1/2 ст.сахарной пудры 4 ложки кукурузного крахмала 150гр масла 1 ложка лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции апельсиновый...

Звездные квадратики тоффи
Продукты: На 24 шт: 200 г сливочного масла 200 г светлой патоки 300 г сахара 3 яйца 2 ст л молока 4 ст л сахарной пудры 200 г желтого марципана красный и зеленый...

Континентальные фруктовые корзиночки
Продукты: На 4 шт: упаковка готового песочного теста (375 гр) 500 гр готового заварного крема 50 мл (2 fl oz) сметаны или крем фреш 2 абрикоса, разрезанных пополам, без...

Сливовые пирожные
Продукты: На 2 порции: 375 гр готового слоеного теста 1/4 ч л душистого перца 50 гр миндального марципана 2 крупные сливы без косточек 2 щепотки ванильного сахара ...

Необычное пирожное
Рецепт приготовления: Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...

Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты: На 14 шт: 225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать 300 мл молока 4 ст л какао порошка 100 г кургаи 100 г изюма 100 мл апельсинового сока 100 г...

 
 
 



 

Электромобили tcv 335. Электромобили детские с доставкой.