|
Звездные квадратики тоффи
Продукты:
На 24 шт:
200 г сливочного масла
200 г светлой патоки
300 г сахара
3 яйца
2 ст л молока
4 ст л сахарной пудры
200 г желтого марципана
красный и зеленый пищевой краситель
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Смазать сливочным маслом стенки формы для рулета размером примерно 32 х 23 см. Положить форму на кусок пергамента и обвести карандашом. Вырезать по линии, чтобы у вас получился пергамент размером со дно формы. Положить в форму.
2. Положить масло и патоку в кастрюлю (если возможно, предварительно поставьте кастрюлю на весы, чтобы узнать ее вес). Подогреть на медленном огне, пока масло полностью не растает. Снять с огня и оставить на 15 мин.
3. Переложить в миску муку с 1 ч л соли. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Взбить охлажденную патоку с маслом, пока все не перемешается. Разбить яйца в кувшин. Влить молоко и взбить вилкой. Перелить в миску с мукой и сахаром и перемешать.
4. Перелить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить на противень, большего размера, чем форма. Запекать 40-50 мин, пока не поднимется и не будет упругим в середине.
5. Достать из духовки, дать остыть в течение 10 мин, затем достать из формы и положить на решетку. Оставить на 2 часа, пока не остынет полностью. Затем переложить на доску и обрезать края, чтобы он был ровным прямоугольником со сторонами 30 см и 20 см. Порезать вдоль на полоски длиной 5 см.
6. Смешать половину сахарной пудры с каплей воды и ложкой замесить в липкую пасту. Оставить. Просеять немного сахарной пудры на рабочую поверхность и разделить марципан на 2 части. Скатать каждый кусок в шарик. В одном из кусков сделать большим пальцем углубление и капнуть несколько капель красного пищевого красителя. Замесить марципан, пока он не будет ровно окрашен. Повторить со вторым шариком и зеленым красителем. Оставить третий шарик простым. Если вы не хотите испачкать руки, используйте перчатки.
7. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать все куски марципана до толщины монеты. Маленькой формочкой в виде звезды (или другой формы) вырезать восемь форм разного цвета. Прикрепить на украшения на сахарную глазурь к полоскам. Порезать на 24 квадрата.
8. Посыпать сахарной пудрой и разложить на тарелках или в красивых коробках.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Грильяжные шары
Продукты:
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- крошки из подсушенного бисквита - 250г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- пакетик порошка ванильного сахара...
Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Продукты:
На 12 шт:
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г светлой патоки или сиропа
250 г геркулеса
75 г простой муки
100 г сушеной клюквы или изюма
...
Безе
Продукты:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Миксером взбить...
Безе с кофейным соусом
Продукты:
100 г готового безе (купите или спеките сами)
200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.
Соус:
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
...
Бананы на безе
Продукты:
- сахарная пудра - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шоколадная крошка - 2 ст. л.
-...
Берлинское пирожное
Продукты:
На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Слоеное творожное тесто для этого пирожного...
Пирожное "Наполеон"
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды.
Для крема:
...
Пирожные "Розеточки"
Рецепт приготовления:
200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто...
Необычное пирожное
Рецепт приготовления:
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад...
|
|
|