|
Грильяжные шары
Продукты:
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- крошки из подсушенного бисквита - 250г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- пакетик порошка ванильного сахара
для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
для карамели:
- сахар - 1.4 стакана
- вода - 75 мл
- орехи (очищенные) - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске. Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Меренги с ягодами и взбитыми сливками
Продукты:
На 8 порций:
4 яичных белка
1/4 ч. ложки винного камня
150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
350 мл жирных сливок
1/4 ч. ложки ванильной эссенции
2 ст. ложки...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
Лимонные пирожные с клубникой
Продукты:
Для теста:
450 г готового слоеного теста
1 яичный белок
100 г пластинок миндаля
40 г сахара
Для лимонного крема:
100 г сливочного масла
75 г сахара
сок...
Берлинское пирожное
Продукты:
На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Слоеное творожное тесто для этого пирожного...
Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты:
- печенье - 100г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 20г
- сок - 2 лаймов
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сгущенное молоко - 200 мл.
- лайм - 1 шт.
- сахарная пудра...
Пирожное «Безе»
Продукты:
4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...
Пирожное "Картошка"
Продукты:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
...
Пирожные "Поцелуй"
Продукты:
4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...
Пирожное "Наполеон"
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды.
Для крема:
...
|
|
|