|
Квадратики с сухофруктами
Продукты:
тесто:
1 1/3 стакана муки
1/2 ст.сахарной пудры
4 ложки кукурузного крахмала
150гр масла
1 ложка лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
апельсиновый крем:
50гр масла
3 ложки сахара
1 ложка крахмала
3/4 стакана + 2 ложки апельсинового сока
450 гр сухофруктов мелко порезанных
протвень 22X32 см.
Рецепт приготовления:
1. нагреть духовку до 180с смазать противень маслом
2. тесто: перемешать в миске муку, сахарную пудру и крахмал. в маленькую кастрюлю положить масло и лимонный сок. поставить на средний огонь пока масло не растает полностью. снизить огонь на маленький и добавить в кастрюлю муку с пудрой. мешать около минуты пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. снять кастрюлю с огня, добавить ваниль и продолжать мешать несколько секунд. вынуть тесто из кастрюли и оставить на несколько минут остыть. положить тесто в противень и разровнять в ровный пласт. положить в духовку и печь 12 мин. вынуть из духовки. духовку не выключать!
3. апельсиновый крем: положить масло и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь пока сахар не растворится. в отдельной миске хорошо перемешать крахмал и апельсиновый сок пока крахмал полностью не растворится в соке. перелить в кастрюлю с маслом и сахаром и быстро перемешать. довести до кипения, уменьшить огонь и варить постоянно помешивая около двух минут пока крем не загустеет. снять с огня.
4. выложить на тесто сухофрукты и залить кремом. поставить в духовку на 10 - 12 минут. вынуть из духовки, полностью остудить и нарезать на маленькие квадратики.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты:
- печенье - 100г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 20г
- сок - 2 лаймов
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сгущенное молоко - 200 мл.
- лайм - 1 шт.
- сахарная пудра...
Миньон с малиновым сиропом
Продукты:
- мука - 4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 30г
для украшения:
- сахарная пудра - 2-3...
Лимонные пирожные с клубникой
Продукты:
Для теста:
450 г готового слоеного теста
1 яичный белок
100 г пластинок миндаля
40 г сахара
Для лимонного крема:
100 г сливочного масла
75 г сахара
сок...
Пирожное "Слоеные елочки"
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8-10 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки...
Миндальные пирожные
Рецепт приготовления:
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...
Меренги с ягодами и взбитыми сливками
Продукты:
На 8 порций:
4 яичных белка
1/4 ч. ложки винного камня
150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка
350 мл жирных сливок
1/4 ч. ложки ванильной эссенции
2 ст. ложки...
Сладкие свечки
Продукты:
Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.
На 12 порций:
Шоколадные бисквиты:
3 яйца,
150 г сахара,
тершая...
Бабушкины яблочные пирожные
Продукты:
Тесто:
1,5 стакана сахара
4 яйца
6 стол. ложек растопленного сливочного масла,
200 г сметаны
2 ст. л. кефира
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды (я думаю,...
Пирожное «Безе»
Продукты:
4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...
|
|
|