Квадратики с сухофруктами

Продукты:
тесто:
1 1/3 стакана муки
1/2 ст.сахарной пудры
4 ложки кукурузного крахмала
150гр масла
1 ложка лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции

апельсиновый крем:
50гр масла
3 ложки сахара
1 ложка крахмала
3/4 стакана + 2 ложки апельсинового сока
450 гр сухофруктов мелко порезанных
протвень 22X32 см.


Рецепт приготовления:
1. нагреть духовку до 180с смазать противень маслом

2. тесто: перемешать в миске муку, сахарную пудру и крахмал. в маленькую кастрюлю положить масло и лимонный сок. поставить на средний огонь пока масло не растает полностью. снизить огонь на маленький и добавить в кастрюлю муку с пудрой. мешать около минуты пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. снять кастрюлю с огня, добавить ваниль и продолжать мешать несколько секунд. вынуть тесто из кастрюли и оставить на несколько минут остыть. положить тесто в противень и разровнять в ровный пласт. положить в духовку и печь 12 мин. вынуть из духовки. духовку не выключать!

3. апельсиновый крем: положить масло и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь пока сахар не растворится. в отдельной миске хорошо перемешать крахмал и апельсиновый сок пока крахмал полностью не растворится в соке. перелить в кастрюлю с маслом и сахаром и быстро перемешать. довести до кипения, уменьшить огонь и варить постоянно помешивая около двух минут пока крем не загустеет. снять с огня.

4. выложить на тесто сухофрукты и залить кремом. поставить в духовку на 10 - 12 минут. вынуть из духовки, полностью остудить и нарезать на маленькие квадратики.

 
 
 
Пирожные из лайма и взбитых сливок
Продукты: - печенье - 100г - сливочное масло - 60г - сахар - 20г - сок - 2 лаймов - яйцо (желток) - 2 шт. - сгущенное молоко - 200 мл. - лайм - 1 шт. - сахарная пудра...

Миньон с малиновым сиропом
Продукты: - мука - 4 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 6 шт. - сливочное масло - 250г - сахар - 3 ст.л. - дрожжи - 30г для украшения: - сахарная пудра - 2-3...

Лимонные пирожные с клубникой
Продукты: Для теста: 450 г готового слоеного теста 1 яичный белок 100 г пластинок миндаля 40 г сахара Для лимонного крема: 100 г сливочного масла 75 г сахара сок...

Пирожное "Слоеные елочки"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8-10 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки...

Миндальные пирожные
Рецепт приготовления: 4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки...

Меренги с ягодами и взбитыми сливками
Продукты: На 8 порций: 4 яичных белка 1/4 ч. ложки винного камня 150 г плюс 1 ст. ложка сахарного песка 350 мл жирных сливок 1/4 ч. ложки ванильной эссенции 2 ст. ложки...

Сладкие свечки
Продукты: Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой. На 12 порций: Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, тершая...

Бабушкины яблочные пирожные
Продукты: Тесто: 1,5 стакана сахара 4 яйца 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, 200 г сметаны 2 ст. л. кефира 0,5 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды (я думаю,...

Пирожное «Безе»
Продукты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Рецепт приготовления: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...