Миньон с малиновым сиропом

Продукты:
- мука - 4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 30г
для украшения:
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
для заливки:
- малиновый сироп - 1 стакан
- лимонная цедра - по вкусу




Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 ст.л. муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру - замесить негустое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой. Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Сладкие свечки
Продукты: Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой. На 12 порций: Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, тершая...

Фруктовые пирожные
Продукты: Для крема: 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны 3 крупных яичных желтка 25 гр (1 oz) муки сахарная пудра для посыпки ...

Пирожное "Персик"
Продукты: 200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто. Начинка: 1 банка сгущенного...

Лимонные пирожные с клубникой
Продукты: Для теста: 450 г готового слоеного теста 1 яичный белок 100 г пластинок миндаля 40 г сахара Для лимонного крема: 100 г сливочного масла 75 г сахара сок...

Пирожное "Наполеон"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. Для крема: ...

Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом
Продукты: На 6 порций: 500 г замороженного слоеного теста, разморозить 125 г сахара 125 мл воды 1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль 1 палочка корицы, поломанная...

Миндальные трубочки
Продукты: Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны. Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда. Для обсыпки: 25г сахарной...

Пирожное безе с кофе и манго
Продукты: - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарная пудра - 200г для начинки: - кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л. - манго - 1 шт. - молоко - 5 ст. л. - творожный сыр маскарпоне -...

Сливовые пирожные
Продукты: На 2 порции: 375 гр готового слоеного теста 1/4 ч л душистого перца 50 гр миндального марципана 2 крупные сливы без косточек 2 щепотки ванильного сахара ...