|
Бабушкины яблочные пирожные
Продукты:
Тесто:
1,5 стакана сахара
4 яйца
6 стол. ложек растопленного сливочного масла,
200 г сметаны
2 ст. л. кефира
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста).
3 стак. просеянной муки
чуточкa соли,
по желанию - ванильный сахар
Пюре:
1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре. Добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.
Рецепт приготовления:
Тесто:
Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар (я очень люблю ваниль и всегда ее добавляю!). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин.
Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки (я это делаю прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Шоколадно-фруктовые полосочки
Продукты:
На 14 шт:
225 г хлеба из непросеянной муки, корки срезать
300 мл молока
4 ст л какао порошка
100 г кургаи
100 г изюма
100 мл апельсинового сока
100 г...
Трюфельные корзиночки
Продукты:
Для теста:
125 г муки
15 г какао-порошок
1/2 ч л мелкой морской соли
60 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого
30 г темного шоколада, растопить и остудить
1...
Миндальные корзиночки с ягодами
Продукты:
На 6 шт:
100 г красносмородинового желе
500 г малины
6 веточек мяты
Для миндального теста:
100 г простой муки
85 молотого миндаля
85 г мелкого сахара
...
Пирожное "Слоеные яблочные ватрушки"
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, плюс 2...
Пирожные со сливами и марципаном
Продукты:
На 6 порций:
500 г готового слоеного теста
175 г золотистого марципана
2 ст л крем фреш или жирных сливок
2 ч л апельсиновой воды
8 слив, порезанных пополам,...
Пирожное "Картошка"
Продукты:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари - 300г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок
Рецепт...
Пирожное "Картошка"
Продукты:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
...
Звездные квадратики тоффи
Продукты:
На 24 шт:
200 г сливочного масла
200 г светлой патоки
300 г сахара
3 яйца
2 ст л молока
4 ст л сахарной пудры
200 г желтого марципана
красный и зеленый...
Континентальные фруктовые корзиночки
Продукты:
На 4 шт:
упаковка готового песочного теста (375 гр)
500 гр готового заварного крема
50 мл (2 fl oz) сметаны или крем фреш
2 абрикоса, разрезанных пополам, без...
|
|
|