Песочное пироженное с нугой

Продукты:
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 60г
- соль - щепотка
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- нуга - 400г
- фисташки (нарубленные) - 1 ст.л.
- лесные орехи - 10 шт.




Рецепт приготовления:
Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место. Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть. На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой. Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке. Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой. (Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)

 
 
 
Пирожные "Поцелуй"
Продукты: 4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой...

Пирожное "Картошка"
Продукты: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. ...

Лимонные пирожные с клубникой
Продукты: Для теста: 450 г готового слоеного теста 1 яичный белок 100 г пластинок миндаля 40 г сахара Для лимонного крема: 100 г сливочного масла 75 г сахара сок...

Песочное пирожное
Продукты: 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов. Рецепт приготовления: Смешать...

Пирожное "Слоеные яблочные ватрушки"
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, плюс 2...

Берлинское пирожное
Продукты: На 50 штук: 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла. Рецепт приготовления: Слоеное творожное тесто для этого пирожного...

Шоколадное пирожное
Продукты: 125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки. Рецепт приготовления: ...

Пирожное «Безе»
Продукты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Рецепт приготовления: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На...

Бананы на безе
Продукты: - сахарная пудра - 125г - яйцо (белок) - 2 шт. - лимонный сок - 1 ч. л. - банан - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - шоколадная крошка - 2 ст. л. -...