Блины ржаные

Продукты:
- ржаная мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- топленое масло - 40г
- яйцо - 3-4
- дрожжи - 20г
- сахар - 15г
- соль - по вкусу.




Рецепт приготовления:
Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.

 
 
 
Блины гречневые заварные
Продукты: - гречневая мука - 4 стакана - вода - 2.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи - 20-25г - сахар - 1 ч. ложка - соль Рецепт приготовления: ...

Блины аппетитные с рыбой
Продукты: Мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 1 штука, сало-шпик - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль. Для фарша и панировки: консервы рыбные - 1 банка(150-200 г), лук...

Блины голландские
Продукты: - сливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана - яйцо (желток)- 3 шт - сахар - 1/3 стакана - мука - 50г - сливки - 1.2 стакана - соль - по вкусу - яйцо (белок) - 6...

Блины пшеничные
Продукты: - мука пшеничная - 600г - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 5 ч. л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 25г - соль - 1 ч.л. - молоко - 4 стакана - масло оливковое -...

Банановые блины
Продукты: 2 яйца, 200 мл молока, 2 банана, 1 ст. л. сахара 100 гр слив. масла, 200 гр муки, 1 ч.л. соды + уксус Рецепт приготовления: Взбить яйца с...

Тесто на блинчики
Продукты: на 800-900 г муки взять 4-5 яиц, 400 г сливочного масла, 3-4 ст. молока. Рецепт приготовления: Растереть желтки с мукой, добавить молоко, соль и растопленное...

Блинчатый торт "Красное и черное"
Продукты: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды, уксус. Рецепт приготовления: Выпекаются плотные (как оладьи) и большие блины. Каждый...

Банановые оладьи
Продукты: 2 спелых банана, 1 яйцо, 14 чашки молока,1 ст. сахара, 12 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки. Рецепт приготовления: Миксером сделать кашицу...

Оладьи из тыквы и картофеля
Продукты: - тыква - 300г - картофель - 300г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - масло растительное - 50г - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: ...