|
Постные блины на боржоми
Продукты:
0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.
Рецепт приготовления:
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде (!).
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Блины гречневые заварные
Продукты:
- гречневая мука - 4 стакана
- вода - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 20-25г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль
Рецепт приготовления:
...
Оладьи из хлеба
Продукты:
- хлеб (замоченный) - 1кг
- яицо - 5 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 стакан...
Оладьи из творога с клубникой
Продукты:
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 90г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль
- яйцо - 1 шт.
- мука - 75г
- творог - 250г
- клубника -...
Блины с мясной начинкой
Продукты:
2 ст молока или воды, яйцо, мука, соль сахар по-вкусу
Рецепт приготовления:
Пожарить блины.
Приготовить начинку. Жарится крупно нарезанное мясо, потом...
Оладьи по-американски с клубникой и бананами
Продукты:
На 4 порции:
125 г блинной муки
1 яйцо
150 мл молока
растительное масло для жарки
150 г мягкого сыра
10 мл (2 ч л) сахара
150 г клубники, порезать
2...
Блинчатый торт "Красное и черное"
Продукты:
2 ст. муки, 3 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды, уксус.
Рецепт приготовления:
Выпекаются плотные (как оладьи) и большие блины. Каждый...
Блины воскресные
Продукты:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.
...
Оладьи с кукурузой
Продукты:
На 4 порции:
125 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо
175 мл обезжиренного молока
2 ч л подсолнечного масла
125 г консервированной...
Блины красные
Продукты:
5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей.
Рецепт приготовления:
В 600 мл теплого молока...
|
|
|