|
Заварной крем
Продукты:
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.
Рецепт приготовления:
Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.
Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентами.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Крем абрикосовый "Муслин"
Продукты:
500 гр абрикосов, 4 яйца, 40 гр сах. пудры, 200 гр сах. песка,1 ч.л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Абрикосы прокипятить в воде до мягкости, чтобы они...
Крем "Hовый"
Продукты:
150 гр сахара, 0.5 стакана молока, 250 гр сливочного масла, 1 ч.л. коньяка или десертного вина, ванилин на кончике ч.л.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю...
Крем фруктовый
Продукты:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп.
...
Крем заварной шоколадный
Продукты:
0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада.
Рецепт приготовления:
Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в...
Чайный крем
Продукты:
500 гр воды, 30 гр чая, корица, тертая цедра 1/2 лимона, 750 гр сливок, 100 гр сахара, 10 желтков, 300 гр сливок для пены.
Рецепт приготовления:
30 гр чая...
Масляно-клюквенный крем
Продукты:
- сливочное масло - 150-200г
- сахарный песок или пудра - 1/2 стакана
- клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Клюкву...
Белковый крем
Продукты:
200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной...
Крем белковый
Продукты:
4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления:
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько...
Заварной крем
Продукты:
2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки ванильной...
|
|
|