|
Печенье "Сердечки"
Продукты:
2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта, щепотка соли, 1/2 стакана розового сахара, для посыпания (взять обычный сахар и смешать с порошком красителя, хорошо перемешать. Если нет сухого пищевого красителя, то добавьте сок вишни, свеклы, моркови или клюквы, только немного, ровно столько, чтобы сахар оставался рассыпчатым и в тоже время приобрел цвет) стакана красного джема или варенья (желательно прозрачного).
Рецепт приготовления:
1. Смешать миксером муку, масло, ваниль и сливки, добавить щепотку соли пока не станет однородным и эластично-мягким. Разделить тесто на 2 части, сделать лепешки, завернуть в полиэтилен и положить в холодильних часа на 2-3.
2. Нагреть духовку до 170 градусов, положить на лист пергаментную бумагу.
3. На разделочную доску насыпать цветной сахар (так как если бы это была мука), раскатать тесто, так чтобы сахар вкатался с обеих сторон теста. Раскатывать до толщины 3 мм. Тесто нужно постоянно посыпать сахаром, пока раскатываете. Используя формочку для печенья в виде сердечка, вырежите сердечки и положите их на лист. Поставьте лист в холодильник минут на 10.
4. Выпекать печенье по одному листу, около 15 минут или до золотистого цвета по краям. Переложить для остывания.
5. Соединить по 2 сердечка вместе, намазав одно вареньем.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Шоколадное печенье с горчицей и орехами макадамия
Продукты:
На 36 шт:
250 г простой муки
2 ст л какао порошка
1 ч л английской горчицы в порошке
50 г орехов макадамия, порезанных
100 г молотого миндаля
200 г сливочного...
Печенье "Розочки"
Продукты:
Тесто:
200 гр маргарина,
200 гр творога,
1.5 ст муки,
соль, сода, уксус
Начинка:
1 ст сахара,
3 яичных белка,
ванилин,
1 ст порубленных орехов.
...
Печенье "Фиги"
Продукты:
1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Маргарин натираем на крупной терке,...
Медовички обыкновенные
Продукты:
50 г меда,
300 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка молотой корицы
150 г орехов
Рецепт...
Печенье «Гости на пороге»
Продукты:
мука - 12 столовых ложек, сахарная пудра - 12 чайных ложек, сливочный маргарин - 1 пачка.
Рецепт приготовления:
Маргарин размять (не нагревать!), смешать с...
Печенье "Колечки"
Продукты:
белки 3х яиц
1 ст. сахарного песка
1 ст. ложка меда
2 стакана муки
1 ч. ложка корицы
Рецепт приготовления:
Разделить белок и желток, белки взбить,...
Орешки из творога
Продукты:
1 пачка творога
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
1 ст. муки
соль по вкусу
0,5 ст. манки растительное масло
сахарная пудра для присыпки...
Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты:
- масло - 200г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар и корица - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы тесто удалось, все...
Миндальное печенье с медом по-итальянски
Продукты:
2 яичных белка
1/4 чашки (55 гр) сахара
1 ст л меда
3/4 чашки (110 гр) простой муки
1/2 ч л душистого перца
1/2 чашки (80 гр) миндаля
Рецепт...
|
|
|