Печенье "Сердечки"

Продукты:
2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта, щепотка соли, 1/2 стакана розового сахара, для посыпания (взять обычный сахар и смешать с порошком красителя, хорошо перемешать. Если нет сухого пищевого красителя, то добавьте сок вишни, свеклы, моркови или клюквы, только немного, ровно столько, чтобы сахар оставался рассыпчатым и в тоже время приобрел цвет) стакана красного джема или варенья (желательно прозрачного).


Рецепт приготовления:
1. Смешать миксером муку, масло, ваниль и сливки, добавить щепотку соли пока не станет однородным и эластично-мягким. Разделить тесто на 2 части, сделать лепешки, завернуть в полиэтилен и положить в холодильних часа на 2-3.

2. Нагреть духовку до 170 градусов, положить на лист пергаментную бумагу.

3. На разделочную доску насыпать цветной сахар (так как если бы это была мука), раскатать тесто, так чтобы сахар вкатался с обеих сторон теста. Раскатывать до толщины 3 мм. Тесто нужно постоянно посыпать сахаром, пока раскатываете. Используя формочку для печенья в виде сердечка, вырежите сердечки и положите их на лист. Поставьте лист в холодильник минут на 10.

4. Выпекать печенье по одному листу, около 15 минут или до золотистого цвета по краям. Переложить для остывания.

5. Соединить по 2 сердечка вместе, намазав одно вареньем.

 
 
 
Шоколадное печенье с горчицей и орехами макадамия
Продукты: На 36 шт: 250 г простой муки 2 ст л какао порошка 1 ч л английской горчицы в порошке 50 г орехов макадамия, порезанных 100 г молотого миндаля 200 г сливочного...

Печенье "Розочки"
Продукты: Тесто: 200 гр маргарина, 200 гр творога, 1.5 ст муки, соль, сода, уксус Начинка: 1 ст сахара, 3 яичных белка, ванилин, 1 ст порубленных орехов. ...

Печенье "Фиги"
Продукты: 1 пачка маргарина, 1 баночка сметаны, 3 больших яйца, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли. Рецепт приготовления: Маргарин натираем на крупной терке,...

Медовички обыкновенные
Продукты: 50 г меда, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка молотой корицы 150 г орехов Рецепт...

Печенье «Гости на пороге»
Продукты: мука - 12 столовых ложек, сахарная пудра - 12 чайных ложек, сливочный маргарин - 1 пачка. Рецепт приготовления: Маргарин размять (не нагревать!), смешать с...

Печенье "Колечки"
Продукты: белки 3х яиц 1 ст. сахарного песка 1 ст. ложка меда 2 стакана муки 1 ч. ложка корицы Рецепт приготовления: Разделить белок и желток, белки взбить,...

Орешки из творога
Продукты: 1 пачка творога 2 яйца 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом 1 ст. муки соль по вкусу 0,5 ст. манки растительное масло сахарная пудра для присыпки...

Вафли рассыпчатые с корицей
Продукты: - масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу Рецепт приготовления: Для того чтобы тесто удалось, все...

Миндальное печенье с медом по-итальянски
Продукты: 2 яичных белка 1/4 чашки (55 гр) сахара 1 ст л меда 3/4 чашки (110 гр) простой муки 1/2 ч л душистого перца 1/2 чашки (80 гр) миндаля Рецепт...