Пирог "Татэн" с помидорами и луком

Продукты:
На 4 порции:
Луковая начинка:
50 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, порезанная на тонкие дольки
1 ч л сахара

Тесто:
85 гр сливочного масла
175 гр блинной муки
50 гр тертого пармезана, тертого
горсть свежего тимьяна
1 крупный яичный желток

Помидорная начинка:
25 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
5 помидоров "дамские пальчики", порезанных вдоль пополам
несколько веточек тимьяна
300 гр маленьких черешневидных помидоров


Рецепт приготовления:
1. Нагреть сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне около 10 мин до золотистой корочки, помешивая. Добавить сахар и готовить еще пару минут. Переложить лук вместе с соками в миску и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Для теста, втереть масло в муку, чтобы тесто было похоже на мелкие хлебные крошки. Добавить пармезан, тимьян и щепотку соли. Добавить яичный желток и 2 ст л холодной воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку.

3. Для приготовления помидоров, нагреть масло в форме для пирога диаметром 20 см. Добавить сахар и чеснок, затем добавить длинные помидоры срезом вниз, несколько веточек тимьяна и поджарить около 1 мин (не дольше). Посыпать целыми помидорчиками и добавить еще немного тимьяна. Снять с огня и сверху распределить лук. Приправить солью и перцем.

4. Раскатать тесто так, чтобы оно было немного больше, чем форма. Накрыть тестом начинку и подоткнуть края вниз.

5. Запекать в течение 25 мин до золотистой корочки. Охлаждать 5 мин, перевернуть на тарелку и посыпать тимьяном и черным перцем.

 
 
 
Пирог "Татэн" с помидорами и луком
Продукты: На 4 порции: Луковая начинка: 50 гр сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, порезанная на тонкие дольки 1 ч л сахара Тесто: 85 гр...

Жареные пирожки с ягодами
Продукты: 2 яйца 4 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. растительного масла 4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой) 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 2 стакана муки Начинка:...

Пирог с вишней
Продукты: На 7-8 человек нужно: Тесто 5 яиц 4 стакана муки 2 ст. сахара 1 стакан растительного масла 1/2 уп. пекарского порошка (~10г) 2 упаковки ванили 200 г...

Яблочный хрустик с мороженным
Продукты: 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя. Рецепт приготовления: Сахар...

Шарлотка яблочная
Продукты: 1 кг. яблок, 100 гр. слив. масла, 1 банка сгущенки, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды без верха, пакетик ванилина Рецепт приготовления: ...

Пирог "SPALIS"
Продукты: 200 гр масла или маргарина 200 гр обезжиренного и отжатого творога 2 стакана муки 0,5 чайной ложки пекарского порошка 1-2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка...

Пирог с брокколи
Продукты: 400 г готового слоеного теста 800 г замороженной брокколи 300 г замороженных вареных креветок немного муки для раскатывания теста 8 яиц 250 мл молока 250 мл...

Оригинальная яблочная шарлотка
Продукты: 100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка. ...

Пирог с минсмит и сыром рикотта
Продукты: На 6 порций: 375 г готового сладкого теста для выпечки (песочного) 250 г сыра рикотта 2 яичных желтка 1 ч л ванильной эссенции цедра 1 лимона и 1 апельсина 25 г...