Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

Продукты:
- песочное тесто - 650-700г
для начинки:
- крыжовник - 600-790г
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч. л.
для покрытия:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.




Рецепт приготовления:
Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками ягод, ревеня или яблок, посыпанными корицей и сахаром (яблоки требуют меньше, ревень и крыжовник больше сахара). Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной спичкой. В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом. При замесе бисквитного теста белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их с мукой. Слегка перемешать.

 
 
 
Кулич шоколадный пряный
Продукты: - мука - 1.5 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 15 шт. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 стакана - какао - 50-100г - ром - 1-2 рюмки - красное вино - 1/2...

Кулич пышный
Продукты: - мука - 2.4 стакана - молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2.4 стакана Рецепт приготовления: ...

Пирог воронежский с опятами
Продукты: 6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...

Кулич простой
Продукты: - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу ...

Пирог-перевертыш со сливой
Продукты: 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки,...

Пирог со взбитыми сливками
Продукты: 160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу. Рецепт приготовления: ...

Пирог из фаршированных яблок
Продукты: - яблоки - 8-10 шт. - сахар - 1 ст. л. - изюм без косточек - 3 ст. л. - орехи грецких - 3 ст.л. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар - 2 ст.л. - сливки - 1 стакан ...

Пирог "Амурчик"
Продукты: 150гр творога, желатин и шоколад, сахар, ванилин, яйца 2 шт, клубника, грецкие орехи, украшения: вишенки малина клубника маленькие листочки мяты Рецепт...

Пирог с яблоками "Порционный"
Продукты: Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки. ...