Пирог воронежский с опятами

Продукты:
6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления:
Порубить ножом растительное сало с мукой, чтобы получилась как бы смазанная салом крупа. Сметану размешать с яйцами и солью и вылить в смесь муки с салом. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать в два пласта, один из которых переложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить ровным слоем начинку и закрыть вторым пластом, при этом края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Смазать тесто яйцом, верхний пласт (крышку пирога) по диагонали разрезать ножом на полоски шириной 2 см. Испечь пирог в хорошо нагретой духовке, вынуть на доску и аккуратно через надрезы на крышке влить слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Накрыть пирог целлофаном или пергаментом, затем полотенцем и дать постоять, чтобы сметана просочилась в начинку. Пирог подавать теплым.

Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать, обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить, выложить на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить, в нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели как сухарики, Подсушенными опятами начинить пирог. Когда в надрезы на крышке пирога вольется подсоленная сметана, горячие опята вберут ее в себя, и начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

 
 
 
Пирог со взбитыми сливками
Продукты: 160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу. Рецепт приготовления: ...

Киш с беконом и шпинатом
Продукты: На 6 порций: Для теста: 150 г простой муки 50 г оливкового маргарина (меньше 50% жирности) Для начинки: 200 г копченого бекона, нарезанного 250 г (1 пакет)...

Хрустящий рисовый пирог
Продукты: На 8 порций: 350 г песочного теста 115 г десертного риса, отваренного 2 яйца, разделить желтки и белки 115 г сахара 1 ч л молотой корицы 300 мл жирных сливок ...

Яблочный пирог с брусникой
Продукты: 250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...

Персиковый/абрикосовый пирог с крошкой
Продукты: Тесто: 1/2 кубика дрожжей; 100 мл. молока; 300 гр муки; 60 гр. сахара; соль; 1 яйцо; 1 ст.л. сливочного масла; 1 пакетик ванильно сахара. Начинка...

Пирог грибника
Продукты: На 4 порции: 2 листа готового слоеного теста 2 ст л несладкого каштанового пюре 1 яйцо, взбить слегка 150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие...

Немецкий сливовый пирог
Продукты: Из расчёта на противень 30х35: 350 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 40 гр. сахара 50 гр. масла или мягкого маргарина 150 мл. тёплого молока или воды 1 яйцо ...

Кулич сливочный
Продукты: - мука - 3.5 стакана - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 12-16г - яйцо - 3 шт. - изюм (коринка без косточек) - 2...

Пирог с персиками и имбирем
Продукты: На 15 порций: 450 г муки 1 1/2 ч. ложки питьевой соды 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 300 г сахарного песка 175 г размягченного сливочного масла...