|
Киш с беконом и шпинатом
Продукты:
На 6 порций:
Для теста:
150 г простой муки
50 г оливкового маргарина (меньше 50% жирности)
Для начинки:
200 г копченого бекона, нарезанного
250 г (1 пакет) промытого молодого шпината
4 яйца
1 1/2 ч л дижонской горчицы
400 мл несладкого соевого молока
Рецепт приготовления:
Используйте низкую разъемную форму с рифлеными краями размером 35х11 см, или круглую диаметром 23 см.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить щепотку соли и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем положить бекон в большую пластиковую миску с низкими краями. Поставить в микроволновую печь на 5 минут до готовности. Проколоть мешок со шпинатом и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Переложить в сито и с помощью картофелемялки отжать как можно больше воды.
3. Взбить яйца с горчицей и добавить соевое молоко. Приправить, смешать и отставить. Раскатать тесто и проложить им форму, проколоть в нескольких местах. Накрыть тесто пергаментом, наполнить сухой фасолью и запекать так в течение 20 минут. Затем достать сухую фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут. Снизить температуру до 180 гр С.
4. Посыпать тесто беконом и шпинатом и залить молочной смесью. Запекать примерно 20 минут, пока не схватится. Подавать, порезав на кусочки, с салатом.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог с вишней
Продукты:
На 7-8 человек нужно:
Тесто
5 яиц
4 стакана муки
2 ст. сахара
1 стакан растительного масла
1/2 уп. пекарского порошка (~10г)
2 упаковки ванили
200 г...
Пирог "Татэн" с бренди
Продукты:
На 4 порции:
50 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1/2 ч л корицы
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
375 гр слоеного теста, раскатанного...
Пирог с яблоками и орехами
Продукты:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 стакана муки; сливочное масло для смазывания противня.
...
Яблочный пирог с брусникой
Продукты:
250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...
Пироги с помидорами и фетой
Продукты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста
1 яйцо
24 помидорчика черри, порезанных поиполам
1-2 ст л оливкового масла
200 г сыра фета, раскрошенного
18 черных оливок,...
Пирог с запеченными яблоками
Продукты:
На 8 порций:
185 гр сливочного масла
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
150 гр сахара
3 яйца
150 гр блинной муки
75 гр простой муки
80 мл молока
2...
Штрудель упрощенный яблочный
Продукты:
1 кг готового слоеного теста
8 яблок
1,5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка ванильных сухарей
0,5 стакана изюма
50 мл рома...
Баба ромовая
Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3/4 стакана
для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан
- ром - 2 ст.л.
для соуса: - ром - 3-4 ст.л.
- яйцо (желток) -...
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
Продукты:
- коринфский изюм - 25г
- грушевая водка - 3 ст.л.
- грецкий орех - 150г
- лимон - 1 шт.
- груши (твердые) - 500г
- сахар - 40г
- гвоздика - 2 шт.
- корица...
|
|
|