Киш с беконом и шпинатом

Продукты:
На 6 порций:
Для теста:
150 г простой муки
50 г оливкового маргарина (меньше 50% жирности)

Для начинки:
200 г копченого бекона, нарезанного
250 г (1 пакет) промытого молодого шпината
4 яйца
1 1/2 ч л дижонской горчицы
400 мл несладкого соевого молока


Рецепт приготовления:
Используйте низкую разъемную форму с рифлеными краями размером 35х11 см, или круглую диаметром 23 см.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить щепотку соли и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем положить бекон в большую пластиковую миску с низкими краями. Поставить в микроволновую печь на 5 минут до готовности. Проколоть мешок со шпинатом и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Переложить в сито и с помощью картофелемялки отжать как можно больше воды.

3. Взбить яйца с горчицей и добавить соевое молоко. Приправить, смешать и отставить. Раскатать тесто и проложить им форму, проколоть в нескольких местах. Накрыть тесто пергаментом, наполнить сухой фасолью и запекать так в течение 20 минут. Затем достать сухую фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут. Снизить температуру до 180 гр С.

4. Посыпать тесто беконом и шпинатом и залить молочной смесью. Запекать примерно 20 минут, пока не схватится. Подавать, порезав на кусочки, с салатом.

 
 
 
Пирог с вишней
Продукты: На 7-8 человек нужно: Тесто 5 яиц 4 стакана муки 2 ст. сахара 1 стакан растительного масла 1/2 уп. пекарского порошка (~10г) 2 упаковки ванили 200 г...

Пирог "Татэн" с бренди
Продукты: На 4 порции: 50 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 1/2 ч л корицы 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных 375 гр слоеного теста, раскатанного...

Пирог с яблоками и орехами
Продукты: Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 стакана муки; сливочное масло для смазывания противня. ...

Яблочный пирог с брусникой
Продукты: 250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...

Пироги с помидорами и фетой
Продукты: На 4 порции: 400 г слоеного теста 1 яйцо 24 помидорчика черри, порезанных поиполам 1-2 ст л оливкового масла 200 г сыра фета, раскрошенного 18 черных оливок,...

Пирог с запеченными яблоками
Продукты: На 8 порций: 185 гр сливочного масла 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры 150 гр сахара 3 яйца 150 гр блинной муки 75 гр простой муки 80 мл молока 2...

Штрудель упрощенный яблочный
Продукты: 1 кг готового слоеного теста 8 яблок 1,5 столовых ложек сахара 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка ванильных сухарей 0,5 стакана изюма 50 мл рома...

Баба ромовая
Продукты: - яйцо - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан - ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л. - яйцо (желток) -...

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
Продукты: - коринфский изюм - 25г - грушевая водка - 3 ст.л. - грецкий орех - 150г - лимон - 1 шт. - груши (твердые) - 500г - сахар - 40г - гвоздика - 2 шт. - корица...