Грушевый штрудель с забайоне и амаретто

Продукты:
- коринфский изюм - 25г
- грушевая водка - 3 ст.л.
- грецкий орех - 150г
- лимон - 1 шт.
- груши (твердые) - 500г
- сахар - 40г
- гвоздика - 2 шт.
- корица (порошок) - 1/2 ч.л.
- корица (палочка) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г)
- мука
- сухари - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- забайоне
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 30г
- амаретто - 1.5 ст.л.
- кофе (растворимое) - 1.5 ч.л.
- сахарная пудра - 20г
- мелисса (листочки) - для украшения.




Рецепт приготовления:
Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать. Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами. Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель. Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку. Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду). Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.

 
 
 
Лимонный пирог с сиропом
Продукты: На 8 порций: 225 г несоленого сливочного масла. размягченного 225 г мелкого сахара 3 лимона, цедра 3х, сок 2х 4 яйца, взбить 200 г блинной муки 1 ч л пекарского...

Кулич простой
Продукты: - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу ...

Творожный пирог
Продукты: Тесто: 100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа. Творожная начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара Рецепт...

Творожная ватрушка
Продукты: Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания. Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...

Болгарский пирог
Продукты: 10 яблок 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла; сахарная...

Пирог с маком
Продукты: 1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода...

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
Продукты: - мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - мелкий сахар - 2 ст.л. - цедра 1 лимона или апельсина - яйцо -1 шт. для начинки: - яблоки - 5 шт. средней...

Греческий пирог с мясом
Продукты: Замороженное слоеное тесто 1 кг Мясной фарш 0,5кг Сыр 250-300гр Брынза 250-300гр Пучок укропа, петрушки, зеленого лука 1-2 яйца 2 луковицы Рецепт...

Пирог с творогом
Продукты: 2 яйца, 1 пачка масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая), 1 чайная ложка пекарского порошка Рецепт...