Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Продукты:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 100г
- мелкий сахар - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона или апельсина
- яйцо -1 шт.
для начинки:
- яблоки - 5 шт. средней величины
- сахар - 10 ст. л.
- яйцо (белки - 5 шт.)




Рецепт приготовления:
Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить. Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.

 
 
 
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
Продукты: - коринфский изюм - 25г - грушевая водка - 3 ст.л. - грецкий орех - 150г - лимон - 1 шт. - груши (твердые) - 500г - сахар - 40г - гвоздика - 2 шт. - корица...

Яблочный пирог
Продукты: Маргарин - 200 гр. Мука - 3 ст. Сметана - 250 гр. 1 яйцо Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Зеленые яблоки - 600 гр. (3-4 средних) Сахар - 1/2 ст. ...

Штрудель с вишнями
Продукты: - мука - 1.4 стакан - манная крупа - 2 ст.л. - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - маргарин - 1-2 ст.л. - сливки - 6 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки:...

Пирог-перевертыш со сливой
Продукты: 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки,...

Яблочный пирог с брусникой
Продукты: 250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...

Пирог быстрый
Продукты: 1 стакан любого варенья без косточек 1 чайная ложка соды 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки Рецепт приготовления: ...

Беляши
Продукты: Для теста: 2,5 пиалы муки, около 1 пиалы молока или воды, 0,5 чайной ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, около 1 чайной ложки соли. Для фарша из мяса: 600 г баранины или...

Пирог из тыквы
Продукты: 250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье. ...

Пирог с яблоками и миндалем
Продукты: На 10 порций: 1 яйцо Примерно 125 г марципана 2 ч. ложки ванильной эссенции 450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками 2...