Пирог с яблоками и миндалем

Продукты:
На 10 порций:
1 яйцо
Примерно 125 г марципана
2 ч. ложки ванильной эссенции
450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2 ч. ложки муки
500 г свежего или замороженного слоеного теста
2 ч. ложки сахарного песка


Рецепт приготовления:
1. В небольшой миске сбейте I вилкой яйцо. Переложите 1 ч.ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1 ст. ложку воды, перемешайте. Отставьте в сторону В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйте яблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см.

2. Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки.

3. Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшееся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте, как в пунктах 1 и 2.

4. Нагрейте духовку до 190°С. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста.

5. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям (не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. (Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.) Пеките 25—30 минут, пока тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.

 
 
 
Пирог из фаршированных яблок
Продукты: - яблоки - 8-10 шт. - сахар - 1 ст. л. - изюм без косточек - 3 ст. л. - орехи грецких - 3 ст.л. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар - 2 ст.л. - сливки - 1 стакан ...

Творожная ватрушка
Продукты: Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания. Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...

Московский пирог
Продукты: 1 стакан молока, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 стол.ложки сахара, 3 стакана муки. Рецепт приготовления: В миску всыпать 2...

Грибной пирог
Продукты: 2 ст. муки 1 ст. майонеза 2 яйца 1 ч. ложка сахара щепотка соли 1 ч. ложка соды (смесь для выпечки) Начинка 1 банка (250 гр.) грибов 1 луковица ...

Коблер со сливами и яблоками
Продукты: На 4 порции: 750 г яблок (сорта Брамли, например) 350 г спелых слив сок 1 лимона 100 г сахара Для коблера: 100 г блинной муки 1 ч л корицы 50 г...

Геркулесовый пирог с яблоками и фигами
Продукты: На 9 квадратов: 450 гр (1 oz) яблок, очищенных от кожуры и семян 25 гр (1 oz) сахара тертая цедра 1 лимона 100 гр (4 oz) сушеных фиг (или других сухофруктов),...

Киш с беконом и шпинатом
Продукты: На 6 порций: Для теста: 150 г простой муки 50 г оливкового маргарина (меньше 50% жирности) Для начинки: 200 г копченого бекона, нарезанного 250 г (1 пакет)...

Немецкий сливовый пирог
Продукты: Из расчёта на противень 30х35: 350 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 40 гр. сахара 50 гр. масла или мягкого маргарина 150 мл. тёплого молока или воды 1 яйцо ...

Пирог со взбитыми сливками
Продукты: 160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу. Рецепт приготовления: ...