Геркулесовый пирог с яблоками и фигами

Продукты:
На 9 квадратов:
450 гр (1 oz) яблок, очищенных от кожуры и семян
25 гр (1 oz) сахара
тертая цедра 1 лимона
100 гр (4 oz) сушеных фиг (или других сухофруктов), порезанных
140 гр (5 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
50 гр (2 oz) неочищенного тростникового сахара) или обыкновенного белого
140 гр (5 oz) светлой патоки или сахарного сиропа
250 гр (9 oz) геркулесовых хлопьев
1/2 ст л молотой корицы
25 гр (1 oz) грецких орехов, порезанных


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нарезать яблоки в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонную цедру и фиги, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока фиги не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. Сделать пюре в комбайне или миксером.

2. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать.

3. Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 25 мин до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать пирог из формы, его нужно достать из духовки и наметить на поверхности квадраты.

 
 
 
Пирог с земляничным кремом
Продукты: 3 стакана муки, 200. г растительного сала, 1/2 стакана сахарного песку. Для крема: 1 стакан растертой земляники, 2 стакана ягод земляники, сок из 1 лимона, 3 стакана сахарного...

Беляши
Продукты: Для теста: 2,5 пиалы муки, около 1 пиалы молока или воды, 0,5 чайной ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, около 1 чайной ложки соли. Для фарша из мяса: 600 г баранины или...

Вишневый пирог с геркулесовой крошкой
Продукты: На 6 порций: 2 х 680 гр консервированных вишен (Морелло), слить сок 100 гр коричневого сахара 175 гр блинной муки 65 гр геркулеса 200 гр мягкого сливочного масла,...

Пирог со взбитыми сливками
Продукты: 160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу. Рецепт приготовления: ...

Оригинальная яблочная шарлотка
Продукты: 100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка. ...

Пирог "Пикантный"
Продукты: Для теста: 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана молока, 5 столовых ложек растительного масла, 1/3 палочки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 стакана...

Слоеный пирог
Продукты: 400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки Варианты начинки: 1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан сахара (примерно на два пирога); 1 лимон...

Пирог "Татэн" с помидорами и луком
Продукты: На 4 порции: Луковая начинка: 50 гр сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, порезанная на тонкие дольки 1 ч л сахара Тесто: 85 гр...

Пирог праздничный
Продукты: Тесто: мука - 1,5 кг; яйца - 5 шт.; сметана - 200 г; маргарин - 200 г; масло - 3 ст. ложки; соль - по вкусу. Начинка: свинина - 500- 600 г; репчатый лук - 2-3 шт.;...