Творожная ватрушка

Продукты:
Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания.
Для начинки: 50 г маргарина, 750 г творога (20-процентной жирности), 200 г сахара, 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 желтка, 75 г сушеных абрикосов, 40 г крахмала, 3 белка.


Рецепт приготовления:
Положите в муку маргарин, сахарную пудру, яйцо, соль и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар. заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формы. Положите на тесто бумагу, насыпьте бобы и выпекайте в нагретом духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 200-225 градусов. После этого бобы удалите и выпекайте еще 5 минут. К творогу прибавьте сахар, цедру и сок лимона, желтки, маргарин (который предварительно растопите и немного остудите) и все хорошо вымешайте. Абрикосы мелко нарежьте, перемешайте с крахмалом и присоедините к творожной массе. Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Приготовленную начинку положите на лепешку, разровняйте и выпекайте в течение 55 минут при температуре 175 С. После этого плиту выключите и. открыв дверцу духовки, дайте ватрушке постоять еще 10 минут, затем выньте ее из духовки и остудите в форме.

 
 
 
Липкое имбирное кольцо
Продукты: На 8 кусков: 100 гр сливочного масла, порезанного 100 гр коричневого сахара 3 ст л черной патоки 100 мл молока 2 ст л бренди 1 яйцо, взбить 150 гр простой...

Вкусный морковный пирог
Продукты: На 15 кусков: 175 гр (6 oz) сахара 175 гр (6 oz) подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) 100 гр (4 oz) изюма...

Пирог "Розетка марлен"
Продукты: На 12-16 порций Для теста: 500 г полной муки из полбы или пшеницы мелкого помола с отрубями 1 пакетик разрыхлителя с винным камнем 125 г холодного сливочного масла,...

Киш с садовыми овощами и козьим сыром
Продукты: На 8 порций: 1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом (рецепт см здесь) Начинка: 40 г сливочного масла 85 г...

Немецкий сливовый пирог
Продукты: Из расчёта на противень 30х35: 350 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 40 гр. сахара 50 гр. масла или мягкого маргарина 150 мл. тёплого молока или воды 1 яйцо ...

Пирожки с повидлом
Продукты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки. Рецепт приготовления: Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа....

Пирог с шоколадом и вишней
Продукты: На 16 порций: 100 г шоколадного драже 1 ст. ложка какао 2 ч. ложки молотой корицы 330 г сахарного песка 175 г размягченного сливочного масла или маргарина 450 г...

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
Продукты: - коринфский изюм - 25г - грушевая водка - 3 ст.л. - грецкий орех - 150г - лимон - 1 шт. - груши (твердые) - 500г - сахар - 40г - гвоздика - 2 шт. - корица...

Шарлотка яблочная
Продукты: 1 кг. яблок, 100 гр. слив. масла, 1 банка сгущенки, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды без верха, пакетик ванилина Рецепт приготовления: ...