|
Пирог "Розетка марлен"
Продукты:
На 12-16 порций
Для теста:
500 г полной муки из полбы или пшеницы мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г холодного сливочного масла, нарубленного хлопьями
1 щепотка йодированной соли
1 свежий желток
1 ст.л. тертой цедры лимона
250 гр творога (10% жирности)
125 г жидкого меда
Для начинки:
125 г изюма
3 мягких сладких яблока
100 г рубленого миндаля
2 ч.л. молотой корицы
50 г меда
Для верхнего слоя:
по 50 г слив. масла, меда и сливок
3 ст. л. кокосовой стружки
Кроме того :
немного размягч. масла для смазыв. формы
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять и отложить отруби. Перемешать муку и разрыхлитель и высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и положить в него слив. масло.
2. Добавить соль, желтки и лимонную цедру и вымешать все в упругое тесто примерно с третью муки. Духовку нагреть до 175 град.
3. Добавить творог и мед и все хорошо вымесить. Отрубями посыпать рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт (разм. прим. 35х45 см.)
4. Изюм обдать горячей водой, обсушить. Яблоки очистить, разрезать на узкие дольки (сначала на 4 части, потом их порезать). Изюм, миндаль, корицу и мед перемешать с дольками яблок.
5. Яблочную начинку разложить на поверхности теста. Тесто, начиная с длинной стороны, плотно скатать. Рулет разрезать на 9 одинаковых кружков. Эти кружки поставить вплотную друг к другу в смазанную жиром форму диаметром 26 см.
6. Для глазури растопить слив. масло, добавить мед и сливки и все это вымесить венчиком в пенную кремообразную массу.
7. Глазурь распределить ровным слоем на поверхности пирога и печь пирог на средней полке духового шкафа прим. 45 минут Готовый пирог остудить, выложить из формы и посыпать кокосовой стружкой.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Тертый пирог
Продукты:
1 пачка маpгаpина
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахаpа,
1 ч. л. соды, гашеной
1 банка майонеза
~800г - 1 л полужидкого ваpенья.
Рецепт...
Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты:
- песочное тесто - 650-700г
для начинки:
- крыжовник - 600-790г
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч. л.
для покрытия:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
-...
Пирог с начинкой из трех сыров
Продукты:
из этого количества продуктов выйдет около 800 грамм теста:
мука - 3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 150 грамм,
1,5 яйца для теста и 1 - для смазывания,
...
Открытые пирожки с карамельными яблоками и бананами
Продукты:
На 4 порции:
1 часть сладкого теста
400 гр яблок, очищенных, порезанных и тушеных с сахаром до мягкости
сливочное масло
1 бананы, слегка недозрелый, порезанный
2...
Штрудель упрощенный яблочный
Продукты:
1 кг готового слоеного теста
8 яблок
1,5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка ванильных сухарей
0,5 стакана изюма
50 мл рома...
Яблочный пирог с лесными орехами
Продукты:
250 мл сахара
1 ч.л. соды (без верха)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соли
80 мл раст.масла
1 большое яйцо
немного ванили
2 кисло-сладких яблока
125 мл молотых...
Творожная ватрушка
Продукты:
Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания.
Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...
Пирог харькорвский
Продукты:
0,5 литра кефира,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст ложки постного масла,
1,5 ч ложки соды погашенной уксусом.
1.5 стакана варенья.
Муки сколько возьмёт тесто, до...
Пирог "Баноффи"
Продукты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла
250 г печенья, раздробленного
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
400 г сгущенного молока
...
|
|
|