Пирог "Розетка марлен"

Продукты:
На 12-16 порций
Для теста:
500 г полной муки из полбы или пшеницы мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г холодного сливочного масла, нарубленного хлопьями
1 щепотка йодированной соли
1 свежий желток
1 ст.л. тертой цедры лимона
250 гр творога (10% жирности)
125 г жидкого меда

Для начинки:
125 г изюма
3 мягких сладких яблока
100 г рубленого миндаля
2 ч.л. молотой корицы
50 г меда

Для верхнего слоя:
по 50 г слив. масла, меда и сливок
3 ст. л. кокосовой стружки

Кроме того :
немного размягч. масла для смазыв. формы


Рецепт приготовления:
1. Муку просеять и отложить отруби. Перемешать муку и разрыхлитель и высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и положить в него слив. масло.

2. Добавить соль, желтки и лимонную цедру и вымешать все в упругое тесто примерно с третью муки. Духовку нагреть до 175 град.

3. Добавить творог и мед и все хорошо вымесить. Отрубями посыпать рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт (разм. прим. 35х45 см.)

4. Изюм обдать горячей водой, обсушить. Яблоки очистить, разрезать на узкие дольки (сначала на 4 части, потом их порезать). Изюм, миндаль, корицу и мед перемешать с дольками яблок.

5. Яблочную начинку разложить на поверхности теста. Тесто, начиная с длинной стороны, плотно скатать. Рулет разрезать на 9 одинаковых кружков. Эти кружки поставить вплотную друг к другу в смазанную жиром форму диаметром 26 см.

6. Для глазури растопить слив. масло, добавить мед и сливки и все это вымесить венчиком в пенную кремообразную массу.

7. Глазурь распределить ровным слоем на поверхности пирога и печь пирог на средней полке духового шкафа прим. 45 минут Готовый пирог остудить, выложить из формы и посыпать кокосовой стружкой.

 
 
 
Тертый пирог
Продукты: 1 пачка маpгаpина 4 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахаpа, 1 ч. л. соды, гашеной 1 банка майонеза ~800г - 1 л полужидкого ваpенья. Рецепт...

Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты: - песочное тесто - 650-700г для начинки: - крыжовник - 600-790г - сахар - 75-100г - корица - 1 ч. л. для покрытия: - яйцо - 5 шт. - сахар - 6 ст. л. -...

Пирог с начинкой из трех сыров
Продукты: из этого количества продуктов выйдет около 800 грамм теста: мука - 3 стакана, сливочное масло или маргарин - 150 грамм, 1,5 яйца для теста и 1 - для смазывания, ...

Открытые пирожки с карамельными яблоками и бананами
Продукты: На 4 порции: 1 часть сладкого теста 400 гр яблок, очищенных, порезанных и тушеных с сахаром до мягкости сливочное масло 1 бананы, слегка недозрелый, порезанный 2...

Штрудель упрощенный яблочный
Продукты: 1 кг готового слоеного теста 8 яблок 1,5 столовых ложек сахара 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка ванильных сухарей 0,5 стакана изюма 50 мл рома...

Яблочный пирог с лесными орехами
Продукты: 250 мл сахара 1 ч.л. соды (без верха) 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л.соли 80 мл раст.масла 1 большое яйцо немного ванили 2 кисло-сладких яблока 125 мл молотых...

Творожная ватрушка
Продукты: Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания. Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...

Пирог харькорвский
Продукты: 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст ложки постного масла, 1,5 ч ложки соды погашенной уксусом. 1.5 стакана варенья. Муки сколько возьмёт тесто, до...

Пирог "Баноффи"
Продукты: На 8 порций: 100 г сливочного масла 250 г печенья, раздробленного 175 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 75 г коричневого сахара 400 г сгущенного молока ...