Штрудель упрощенный яблочный

Продукты:
1 кг готового слоеного теста
8 яблок
1,5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка ванильных сухарей
0,5 стакана изюма
50 мл рома корица в порошке по вкусу

Для смазывания теста:
1 столовая ложка сливочного масла,
порошок корицы и 1 столовая ложка сахара.


Рецепт приготовления:
Яблоки почистить, порезать на кубики. Изюм залить ромом или бренди и на 30 секунд поставить в микроволновку.

В сотейнике или глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки масла, добавить яблоки, сахар, изюм с коньяком, посыпать корицей и на большом огне держать 5 минут, аккуратно помешивая. Отдельно растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить несколько минут в ней сухари. Они необходимы для впитывания лишней жидкости, которая будет выделяться во время выпекания. Тесто не намокает и получается более хрустящим. Перемешать с обжаренными яблоками.
Готовое тесто растягиваем руками, стараясь максимально его утончить. Растянутый пласт выкладываем на, заранее застеленный льняным полотенцем, стол. Масло растопить. Кисточкой смазать пласт теста, посыпать сахаром и корицей. С одной стороны выложить начинку. С помощью полотенца свернуть рулет. Боковушки старайтесь закрепить и вовремя загнуть вовнутрь. Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать 30-35 минут в духовке при 200 градусах. Подавать с шариком мороженного или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 
 
 
Персидский тутманник
Продукты: 150 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан кефира или простокваши; 1 ч. ложка соды; 4 яйца; 200 г тертой брынзы; примерно 150 г муки; 4 ст. ложки теплой...

Балиш
Продукты: 500 гр. пакет сметаны 3-3, 5 стакана муки соль, сахар начинка: мелко порезанная говядина, свинина, окорочок куриный (чем больше видов мяса, тем сочнее бульон) ...

Песочный рубленый пирог с лимоном
Продукты: Примерно на 9 кусков: Тесто: 2 ст. муки, 250 г маргарина, 4 желтка, 2 ст. сахара, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды Начинка: 2-3 лимона, 1 ст....

Пирог с яблоками и миндалем
Продукты: На 10 порций: 1 яйцо Примерно 125 г марципана 2 ч. ложки ванильной эссенции 450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками 2...

Шарлотка яблочная
Продукты: 1 кг. яблок, 100 гр. слив. масла, 1 банка сгущенки, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды без верха, пакетик ванилина Рецепт приготовления: ...

Пирог воронежский с опятами
Продукты: 6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...

Заварное кольцо с шоколадным кремом
Продукты: На 12 порций: Заварное тесто 350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока 45 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 450 мл жирных сливок 1 1/л ч. ложки...

Идеальный морковный пирог
Продукты: 2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук), 1 стакан муки, 2 стакана сахарного песка, 5 яиц, 1 апельсин, 1/4 чайной ложки соды гашеной Рецепт...

Греческий пирог с мясом
Продукты: Замороженное слоеное тесто 1 кг Мясной фарш 0,5кг Сыр 250-300гр Брынза 250-300гр Пучок укропа, петрушки, зеленого лука 1-2 яйца 2 луковицы Рецепт...