|
Штрудель упрощенный яблочный
Продукты:
1 кг готового слоеного теста
8 яблок
1,5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка ванильных сухарей
0,5 стакана изюма
50 мл рома корица в порошке по вкусу
Для смазывания теста:
1 столовая ложка сливочного масла,
порошок корицы и 1 столовая ложка сахара.
Рецепт приготовления:
Яблоки почистить, порезать на кубики. Изюм залить ромом или бренди и на 30 секунд поставить в микроволновку.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки масла, добавить яблоки, сахар, изюм с коньяком, посыпать корицей и на большом огне держать 5 минут, аккуратно помешивая. Отдельно растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить несколько минут в ней сухари. Они необходимы для впитывания лишней жидкости, которая будет выделяться во время выпекания. Тесто не намокает и получается более хрустящим. Перемешать с обжаренными яблоками.
Готовое тесто растягиваем руками, стараясь максимально его утончить. Растянутый пласт выкладываем на, заранее застеленный льняным полотенцем, стол. Масло растопить. Кисточкой смазать пласт теста, посыпать сахаром и корицей. С одной стороны выложить начинку. С помощью полотенца свернуть рулет. Боковушки старайтесь закрепить и вовремя загнуть вовнутрь. Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать 30-35 минут в духовке при 200 градусах. Подавать с шариком мороженного или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Персидский тутманник
Продукты:
150 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан кефира или простокваши;
1 ч. ложка соды;
4 яйца;
200 г тертой брынзы;
примерно 150 г муки;
4 ст. ложки теплой...
Балиш
Продукты:
500 гр. пакет сметаны
3-3, 5 стакана муки
соль, сахар
начинка:
мелко порезанная говядина, свинина, окорочок куриный (чем больше видов мяса, тем сочнее бульон)
...
Песочный рубленый пирог с лимоном
Продукты:
Примерно на 9 кусков:
Тесто:
2 ст. муки,
250 г маргарина,
4 желтка,
2 ст. сахара,
0,3 ч. л. соли,
0,3 ч. л. соды
Начинка:
2-3 лимона,
1 ст....
Пирог с яблоками и миндалем
Продукты:
На 10 порций:
1 яйцо
Примерно 125 г марципана
2 ч. ложки ванильной эссенции
450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2...
Шарлотка яблочная
Продукты:
1 кг. яблок,
100 гр. слив. масла,
1 банка сгущенки,
2 ст. муки,
2 яйца,
1 чайная ложка соды без верха,
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
...
Пирог воронежский с опятами
Продукты:
6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...
Заварное кольцо с шоколадным кремом
Продукты:
На 12 порций:
Заварное тесто
350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока
45 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 1/л ч. ложки...
Идеальный морковный пирог
Продукты:
2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук),
1 стакан муки,
2 стакана сахарного песка,
5 яиц,
1 апельсин,
1/4 чайной ложки соды гашеной
Рецепт...
Греческий пирог с мясом
Продукты:
Замороженное слоеное тесто 1 кг
Мясной фарш 0,5кг
Сыр 250-300гр
Брынза 250-300гр
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы
Рецепт...
|
|
|