Заварное кольцо с шоколадным кремом

Продукты:
На 12 порций:
Заварное тесто
350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока
45 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 1/л ч. ложки патоки
350 г клубники


Рецепт приготовления:
Заварное готовят дважды: замешивают на плите, а затем выпекают в духовке, где оно сильно поднимается. Это рассыпчатое, по при этом легкое и воздушное тесто заполняют заварным кремом, сливками и муссами.

1. Нагрейте духовку до 200ПС Смажьте жиром и присыпьте мукой противень. Положите на противень тарелку диаметром 17—18см. Обводите ее пальцем, выдавив на фольге круг. Приготовьте заварное тесто.

2. Выложите тесто ложкой 12 кучками внутри круга до получения кольца. Влажным пальцем сгладьте верх теста. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока не зарумянится. Выключите духовку. Кольцо должно постоять в духовке 15 минут. Выньте кольцо из духовки. Охладите на противне на решетке.

3. Приготовьте шоколадную начинку: поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь. Нагрейте в ней 250 г шоколада (100 г оставьте для глазури), 60 мл молока и 30 г сливочного масла. Часто помешивайте. Смесь должна стать гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, постоянно помешивая венчиком.

4. Продолжайте мешать шоколадную смесь еще 5 минут до загустения. Перелейте начинку в миску, положите на поверхность начинки прозрачную пленку и поставьте в холодильник минут на 30.

5. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до жестких пикон. Лопаткой осторожно перемешайте взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью.

6. Длинным хлебным ножом разрежьте охлажденное кольцо горизонтально пополам. Положите шоколадную начинку в нижнюю половину кольца. Сверху наложите вторую половину кольца. Поставьте в холодильник до подачи нa стол. Приготовьте глазурь: нагрейте на маленьком огне оставшиеся 100 г шоколада, 15 г сливочного масла, 1 1/2 ч. ложки молоко и патоку, изредка помешивая. Полейте кольцо глазурью. В середину кольца положите клубнику.

 
 
 
Сладкий пирог с яблоками и орехами
Продукты: Для теста: 2 1/2 стакана муки, 3/4 стакана простокваши, 1 стакан сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 5...

Штрудель по-венски
Продукты: - мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло -...

Творожный пирог с ревенем
Продукты: Тесто: 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яичный желток. Начинка: 300 гр. ревеня, 200 гр. нежирного...

Пирожки за час
Продукты: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. молока, 200 гр. маргарина, 4 стакана муки, 50 гр. _сухих_ дрожжей. Рецепт приготовления: Замешиваем тесто и минут на...

Пирог воронежский с опятами
Продукты: 6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...

Пирог с творогом
Продукты: 2 яйца, 1 пачка масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 пачки творога, клубника (свежая или мороженая), 1 чайная ложка пекарского порошка Рецепт...

Картофельный пирог с грибами
Продукты: - грибы - 200г - картофель - 8-10 шт. - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 6 шт. - сыр - 150г - сметана - 200г. Рецепт...

Идеальный морковный пирог
Продукты: 2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук), 1 стакан муки, 2 стакана сахарного песка, 5 яиц, 1 апельсин, 1/4 чайной ложки соды гашеной Рецепт...

Сладко-пряный тыквенный пирог
Продукты: На 8 порций: 250 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками 250 г песочного теста 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотого...