Штрудель по-венски

Продукты:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
- уксус - несколько капель
- сливочное масло - для смазки
для начинки:
- яблоки - 800-1000г
- изюм (без косточек) - 1 горсть
- сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть
- сухари (белые, толченые) - 100г
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло.




Рецепт приготовления:
Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто; сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым горшком (я утятницей прикрывал), и так оставить на полчаса. Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде треугольника, и - внимание! - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно. Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить заплатку. Это "бумажное" тесто оставить на некоторое время, чтоб маленько подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята. Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять небольшое поле и у будущих торцов.
Hачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать тоненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле. Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара. Осторожно приподымая край салфетки, завернуть рулет - непокрытая начинкой треть теста останется снаружи, ее завернут последней. Края крепко защипать и выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. При этом рулет часто смазывать растопленным маслом. Вынув готовый рулет, посыпать (не слишком обильно) сахарной пудрой и нарезать кусами в 2-4 см толщиной. Подавать можно как холодным, так и теплым. Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики...

 
 
 
Слоеный пирог
Продукты: 400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки Варианты начинки: 1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан сахара (примерно на два пирога); 1 лимон...

Яблочный пирог
Продукты: Маргарин - 200 гр. Мука - 3 ст. Сметана - 250 гр. 1 яйцо Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Зеленые яблоки - 600 гр. (3-4 средних) Сахар - 1/2 ст. ...

Пирог с мясом
Продукты: 1 1/2 кг муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г растительного сала, 1 стакан сахарного песку, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: 1 1/2 кг говядины, 150 г растительного...

Пирог грушевый
Продукты: - яйцо - 3 шт. - мука - 200г - корица - 1 ст. л. - молоко - 200 мл - коньяк - 2 ст. л. - сливочное масло - 50г - груши - 350г - соль - сахарная пудра - по...

Ореховый пирог с медом
Продукты: 600 г муки 1,5 стакана сахара 4 ст. ложки мёда 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки жира 1 ст. ложка какао порошка 2,5 стакана молока 1 ч л корицы Рецепт...

Яблочный пирог "Каугури"
Продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр масла (маргарина), 5-6 крупных кисло-сладких (кислых) яблок. Сладкие сорта не годятся. Ванильный сахар по...

Пряный банановый пирог с ромом
Продукты: На 4 порции: 200 г светлого коричневого сахара 200 г простой муки 175 г изюма 100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных 1 ч л корицы 1/2 ч л молотого...

Плацинды с тыквой
Продукты: Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким; тыква. Рецепт приготовления: ...

Пирог с брокколи
Продукты: 400 г готового слоеного теста 800 г замороженной брокколи 300 г замороженных вареных креветок немного муки для раскатывания теста 8 яиц 250 мл молока 250 мл...