Пирог с мясом

Продукты:
1 1/2 кг муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г растительного сала, 1 стакан сахарного песку, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: 1 1/2 кг говядины, 150 г растительного сала, 150 г белого хлеба, соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления:
Поставить опару из 1 стакана подогретого молока, 2 чайных ложек сахарного песку, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть как сметана). Яйца посолить, растереть с сахарным песком. Влить оставшееся молоко, хорошо вымесить с поднявшейся опарой, всыпать муку и замесить тесто с растительным салом, которое надо положить куском. Дать тесту подойти, осадив его 2—3 раза, выложить на подпиленную мукой доску, разделить пополам и раскатать в два пласта. Один пласт разложить на смазанный растительным маслом противень, на тесто положить начинку и накрыть ее вторым пластом, подвернув его края под нижний слой теста. Дать тесту расстояться в теплом месте, смазать его яйцом. Испечь пирог в духовом шкафу на среднем жару. Готовый пирог снять на доску и прикрыть полотенцем.

Приготовление начинки. Лук очистить, пропустить через мясорубку и сейчас же на лук пропустить через мясорубку мясо; сложить все в кастрюлю, добавить растительное сало, посолить и поперчить по вкусу, налить холодной воды так, чтобы она покрыла сырое мясо на два пальца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить мясо на среднем огне, помешивая его время от времени, чтобы не подгорало. Мясо будет готово, когда вода выкипит, останется лишь растительное сало и немного жидкости. Тогда мясо снять с огня, остудить и только после этого накладывать на тесто.

 
 
 
Пирог из тыквы
Продукты: 250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье. ...

Пирог с персиками и имбирем
Продукты: На 15 порций: 450 г муки 1 1/2 ч. ложки питьевой соды 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 300 г сахарного песка 175 г размягченного сливочного масла...

Пирог с оливками, грибами и рикоттой
Продукты: На 12 кусков: 2 упаковки 375 г готового слоеного теста 250 г шампиньонов, порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 4 веточки тимьяна, только листья оливковое...

Яблочный пирог "Осенний"
Продукты: 5-6 яблок. Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли Для крема: 1 стакан...

Пирог с яблоками и миндалем
Продукты: На 10 порций: 1 яйцо Примерно 125 г марципана 2 ч. ложки ванильной эссенции 450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками 2...

Яблочный песочный пирог
Продукты: 50 г масла 100 г сахара 1 яйцо 150 г муки щепотка соли Для верхнего слоя: 4 яблока сок 1/2 лимона 6 ст.л. сахара корица и имбирь в порошке ...

Пирог из лимона и лайма с сиропом
Продукты: На 8 порций: 50 г белых хлебных крошек 175 г сахарной пудры 100 г молотого фундука 50 г молотого риса 1 1/2 ч л пекарского порошка мелко тертая цедра 2 лимонов...

Жареные пирожки с ягодами
Продукты: 2 яйца 4 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. растительного масла 4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой) 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 2 стакана муки Начинка:...

Кулич шоколадный пряный
Продукты: - мука - 1.5 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 15 шт. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 стакана - какао - 50-100г - ром - 1-2 рюмки - красное вино - 1/2...