|
Пирог с мясом
Продукты:
1 1/2 кг муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г растительного сала, 1 стакан сахарного песку, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: 1 1/2 кг говядины, 150 г растительного сала, 150 г белого хлеба, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Поставить опару из 1 стакана подогретого молока, 2 чайных ложек сахарного песку, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть как сметана). Яйца посолить, растереть с сахарным песком. Влить оставшееся молоко, хорошо вымесить с поднявшейся опарой, всыпать муку и замесить тесто с растительным салом, которое надо положить куском. Дать тесту подойти, осадив его 2—3 раза, выложить на подпиленную мукой доску, разделить пополам и раскатать в два пласта. Один пласт разложить на смазанный растительным маслом противень, на тесто положить начинку и накрыть ее вторым пластом, подвернув его края под нижний слой теста. Дать тесту расстояться в теплом месте, смазать его яйцом. Испечь пирог в духовом шкафу на среднем жару. Готовый пирог снять на доску и прикрыть полотенцем.
Приготовление начинки. Лук очистить, пропустить через мясорубку и сейчас же на лук пропустить через мясорубку мясо; сложить все в кастрюлю, добавить растительное сало, посолить и поперчить по вкусу, налить холодной воды так, чтобы она покрыла сырое мясо на два пальца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить мясо на среднем огне, помешивая его время от времени, чтобы не подгорало. Мясо будет готово, когда вода выкипит, останется лишь растительное сало и немного жидкости. Тогда мясо снять с огня, остудить и только после этого накладывать на тесто.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог из тыквы
Продукты:
250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье.
...
Пирог с персиками и имбирем
Продукты:
На 15 порций:
450 г муки
1 1/2 ч. ложки питьевой соды
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
300 г сахарного песка
175 г размягченного сливочного масла...
Пирог с оливками, грибами и рикоттой
Продукты:
На 12 кусков:
2 упаковки 375 г готового слоеного теста
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 веточки тимьяна, только листья
оливковое...
Яблочный пирог "Осенний"
Продукты:
5-6 яблок.
Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли
Для крема: 1 стакан...
Пирог с яблоками и миндалем
Продукты:
На 10 порций:
1 яйцо
Примерно 125 г марципана
2 ч. ложки ванильной эссенции
450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2...
Яблочный песочный пирог
Продукты:
50 г масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
щепотка соли
Для верхнего слоя:
4 яблока
сок 1/2 лимона
6 ст.л. сахара
корица и имбирь в порошке
...
Пирог из лимона и лайма с сиропом
Продукты:
На 8 порций:
50 г белых хлебных крошек
175 г сахарной пудры
100 г молотого фундука
50 г молотого риса
1 1/2 ч л пекарского порошка
мелко тертая цедра 2 лимонов...
Жареные пирожки с ягодами
Продукты:
2 яйца
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
Начинка:...
Кулич шоколадный пряный
Продукты:
- мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 1-2 рюмки
- красное вино - 1/2...
|
|
|