Пирог с оливками, грибами и рикоттой

Продукты:
На 12 кусков:
2 упаковки 375 г готового слоеного теста
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 веточки тимьяна, только листья
оливковое масла
25 г сливочного масла
85 г черных маслин, очищенных от косточек и мелко порезанных плюс несколько для украшения
10 крупных плоских шампиньонов, ножки срезать
375 г сыра рикотта или мягкого козьего сыра
1 ч л молотого мускатного ореха


Рецепт приготовления:
1. Раскатать обе упаковки теста до толщины монеты и проложить глубокую разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Подрезать, но оставить тесто сверху свисать.

2. Вырезать из другого куска теста круг немного большего размера, чем диаметр формы. Положить в холодильник до надобности.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить до мягкости в 1 ст л оливкового масла порезанные грибы, чеснок, лук, тимьян, приправить. Переложить на тарелку, добавить порезанные оливки и дать остыть.

4. Размять сыр с мускатным орехом и приправить. Намазать дно пирога этой смесью. Сверху уложить грибы в один слой. Намазать оливковой смесью с грибами. Смазать свисающие края водой и накрыть кругом теста - плотно прижать. Обрезать лишнее тесто и сделать дырочку в середине, чтобы выходил пар. Запекать 1 час 20 минут, Дать остыть. Подавать, посыпав оливками, если хотите.

 
 
 
Пирожки с повидлом
Продукты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки. Рецепт приготовления: Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа....

Яблочный пирог
Продукты: 3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной) Рецепт приготовления: Все...

Пирог "Баноффи"
Продукты: На 8 порций: 100 г сливочного масла 250 г печенья, раздробленного 175 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 75 г коричневого сахара 400 г сгущенного молока ...

Жареные пирожки с ягодами
Продукты: 2 яйца 4 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. растительного масла 4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой) 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 2 стакана муки Начинка:...

Пироги с помидорами и фетой
Продукты: На 4 порции: 400 г слоеного теста 1 яйцо 24 помидорчика черри, порезанных поиполам 1-2 ст л оливкового масла 200 г сыра фета, раскрошенного 18 черных оливок,...

Пирог яблочный "Ленивый"
Продукты: 4 яблока, сахар. Для теста: 20 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, соль, ванилин, 3 стакана (с верхом) муки; 1 яйцо для смазывания...

Яблочный бисквит
Продукты: 75 г маргарина 75 г сахара 3 яйца 230 г муки 1 кг 250 г яблок 50 г изюма сок и цедра 1 лимона 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. корицы 50 г сахара 1 ч.л. сухих...

Геркулесовый пирог с яблоками и фигами
Продукты: На 9 квадратов: 450 гр (1 oz) яблок, очищенных от кожуры и семян 25 гр (1 oz) сахара тертая цедра 1 лимона 100 гр (4 oz) сушеных фиг (или других сухофруктов),...

Пирог из тыквы
Продукты: 250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье. ...