|
Пирог с оливками, грибами и рикоттой
Продукты:
На 12 кусков:
2 упаковки 375 г готового слоеного теста
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 веточки тимьяна, только листья
оливковое масла
25 г сливочного масла
85 г черных маслин, очищенных от косточек и мелко порезанных плюс несколько для украшения
10 крупных плоских шампиньонов, ножки срезать
375 г сыра рикотта или мягкого козьего сыра
1 ч л молотого мускатного ореха
Рецепт приготовления:
1. Раскатать обе упаковки теста до толщины монеты и проложить глубокую разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Подрезать, но оставить тесто сверху свисать.
2. Вырезать из другого куска теста круг немного большего размера, чем диаметр формы. Положить в холодильник до надобности.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить до мягкости в 1 ст л оливкового масла порезанные грибы, чеснок, лук, тимьян, приправить. Переложить на тарелку, добавить порезанные оливки и дать остыть.
4. Размять сыр с мускатным орехом и приправить. Намазать дно пирога этой смесью. Сверху уложить грибы в один слой. Намазать оливковой смесью с грибами. Смазать свисающие края водой и накрыть кругом теста - плотно прижать. Обрезать лишнее тесто и сделать дырочку в середине, чтобы выходил пар. Запекать 1 час 20 минут, Дать остыть. Подавать, посыпав оливками, если хотите.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирожки с повидлом
Продукты:
1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.
Рецепт приготовления:
Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа....
Яблочный пирог
Продукты:
3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной)
Рецепт приготовления:
Все...
Пирог "Баноффи"
Продукты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла
250 г печенья, раздробленного
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
400 г сгущенного молока
...
Жареные пирожки с ягодами
Продукты:
2 яйца
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
Начинка:...
Пироги с помидорами и фетой
Продукты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста
1 яйцо
24 помидорчика черри, порезанных поиполам
1-2 ст л оливкового масла
200 г сыра фета, раскрошенного
18 черных оливок,...
Пирог яблочный "Ленивый"
Продукты:
4 яблока, сахар. Для теста: 20 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, соль, ванилин, 3 стакана (с верхом) муки; 1 яйцо для смазывания...
Яблочный бисквит
Продукты:
75 г маргарина
75 г сахара
3 яйца
230 г муки
1 кг 250 г яблок
50 г изюма
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
50 г сахара
1 ч.л. сухих...
Геркулесовый пирог с яблоками и фигами
Продукты:
На 9 квадратов:
450 гр (1 oz) яблок, очищенных от кожуры и семян
25 гр (1 oz) сахара
тертая цедра 1 лимона
100 гр (4 oz) сушеных фиг (или других сухофруктов),...
Пирог из тыквы
Продукты:
250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье.
...
|
|
|