|
Вкусный морковный пирог
Продукты:
На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог быстрый
Продукты:
1 стакан любого варенья без косточек
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Рецепт приготовления:
...
Открытые пирожки с карамельными яблоками и бананами
Продукты:
На 4 порции:
1 часть сладкого теста
400 гр яблок, очищенных, порезанных и тушеных с сахаром до мягкости
сливочное масло
1 бананы, слегка недозрелый, порезанный
2...
Пирог с маком
Продукты:
1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода...
Киш с садовыми овощами и козьим сыром
Продукты:
На 8 порций:
1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом (рецепт см здесь)
Начинка:
40 г сливочного масла
85 г...
Открытый пирог с запеченными овощами
Продукты:
На 4 порции:
350 г песочного теста
1 кабачок цуккини, порезанный на кусочки
1 желтый перец, порезанный на квадраты
1 баклажан, порезанный мелко
20 помидорчиков...
Пирог сливово-ореховый
Продукты:
На 20 порций:
Для теста: 350 г муки, 120 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 220 г сливочного масла, 1 желток, 1 белок; Для начинки: 750 г слив, 3 яйца, 250 мл сливок, 75 г...
Липкое имбирное кольцо
Продукты:
На 8 кусков:
100 гр сливочного масла, порезанного
100 гр коричневого сахара
3 ст л черной патоки
100 мл молока
2 ст л бренди
1 яйцо, взбить
150 гр простой...
Пирог яблочный с кальвадосом
Продукты:
На 12 порций:
20 г сахара, 3 яйца, 100 г молотого миндаля, 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга, сливочное масло, по 2 ст.л. муки, яблочного желе, кальвадоса и сливочного...
Пирог с начинкой из трех сыров
Продукты:
из этого количества продуктов выйдет около 800 грамм теста:
мука - 3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 150 грамм,
1,5 яйца для теста и 1 - для смазывания,
...
|
|
|