Пирог сливово-ореховый

Продукты:
На 20 порций:
Для теста: 350 г муки, 120 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 220 г сливочного масла, 1 желток, 1 белок; Для начинки: 750 г слив, 3 яйца, 250 мл сливок, 75 г сахара, 1 ч.л. корицы с горкой, 135 г молотого фундука, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры.



Рецепт приготовления:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и желток. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на противне, смазанным жиром, и выпекать 12 мин при 190С. Жать остыть. Смазать белком.

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Отделить белки от желтков. Белки взбить, желтки перемешать со сливками, сахаром, корицей, орехами и крахмалом. Ввести взбитые белки. Выложить на тесто сначала сливы, а затем – глазурь. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Пирог с запеченными яблоками
Продукты: На 8 порций: 185 гр сливочного масла 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры 150 гр сахара 3 яйца 150 гр блинной муки 75 гр простой муки 80 мл молока 2...

Кулич сливочный
Продукты: - мука - 3.5 стакана - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 12-16г - яйцо - 3 шт. - изюм (коринка без косточек) - 2...

Пирог "Машка"
Продукты: 200 гр маргарина, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 банка сгущенного молока 400 гр сметаны, 0,5 стакана сахара,0,5 стакана грецких орехов. Рецепт приготовления: Тесто:...

Пирог "Амурчик"
Продукты: 150гр творога, желатин и шоколад, сахар, ванилин, яйца 2 шт, клубника, грецкие орехи, украшения: вишенки малина клубника маленькие листочки мяты Рецепт...

Сочный пирог с грецкими орехами и бренди
Продукты: На 7-12 порций: 115 г мелкого сахара 150 г несоленого масла 4 яйца, разделить желтки и белки 4 ст л бренди 1/2 ч л молотой корицы 300 г очищенных грецких орехов...

Вишневый клафути с молотым миндалем
Продукты: 500 г вишни (черешни), 4 яйца, 6 ст.л. жирных сливок, 100 г мелкого сахара, 100 г молотого миндаля, 30 г неочищенного сахара (коричневого, во Франции - cassonade), 2 ст.л....

Плацинды с тыквой
Продукты: Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким; тыква. Рецепт приготовления: ...

Пирог рассыпчатый
Продукты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, соль; 5 яблок, сахарная пудра для посыпки. Рецепт приготовления: Замешивают песочное...

Хлебный пудинг с маслом
Продукты: На 6-8 порций: 50 г изюма цедра и сок 1 апельсина 6 кусков белого хлеба, корки обрезать 40 г мягкого масла 300 мл молока 300 мл жирных сливок 1 яйцо 3...