|
Пирог рассыпчатый
Продукты:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, соль; 5 яблок, сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления:
Замешивают песочное тесто, раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут на него слой нарезанных тонкими ломтиками яблок, сверху засыпают сахаром. Когда пирог будет готов, его посыпают сахарной пудрой.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Беляши
Продукты:
На 4 порции:
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для...
Пирог "Пикантный"
Продукты:
Для теста: 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана молока, 5 столовых ложек растительного масла, 1/3 палочки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 стакана...
Яблочный пирог с абрикосами
Продукты:
125 мл молока
20 г дрожжей(свежих)
2 стакана муки+ 100 г
немного соли
85 г сахара
немного ванили
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
250 г консервированных...
Заварное кольцо с шоколадным кремом
Продукты:
На 12 порций:
Заварное тесто
350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока
45 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 1/л ч. ложки...
Киш с садовыми овощами и козьим сыром
Продукты:
На 8 порций:
1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом (рецепт см здесь)
Начинка:
40 г сливочного масла
85 г...
Киш с цуккини и кедровыми орешками
Продукты:
На 6-8 порций:
300 г готового песочного теста, разморозить
1 луковица, мелко порезанная
4 ст л оливкового масла
2 цуккини, тонко порезанных
3 яйца
140 мл сливок...
Яблочный штрудель
Продукты:
слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи грецкие, кардамон, корица, ванильный сахар, сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Раскатать слоеное тесто тонко круглой...
Капустный пирог
Продукты:
150 гр масла растопить
0,5 ч.л. соды
3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку)
соль
1 стакан сметаны
1 стакан муки капуста (половинку)
Рецепт приготовления:...
Закрытый яблочный пирог
Продукты:
На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм
100 г сахарного песка
3 ст....
|
|
|