Закрытый яблочный пирог

Продукты:
На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм
100 г сахарного песка
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крупно порубленного засахаренного имбиря
30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками


Рецепт приготовления:
Закрытые пироги из песочного теста хороши с декоративными краями и украшениями, вырезанными из обрезков теста. Не забудьте надрезать верхний слой теста в нескольких местах, чтобы во время выпекания из пирога выходил пар. Всегда слегка охлаждайте пирог, как указано в рецепте (даже если вы подаете его к столу горячим), тогда начинка слегка затвердеет, и ее будет проще резать.

1. Приготовьте тесто для закрытого пирога. Поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. Перемешайте кусочки яблок со следующими 3 ингредиентами.

2. Раскатайте большой шар теста и разложите его в форму диаметром 24 см.
Сверху положите яблочную смесь. Посыпьте ее кусочками сливочного масла.

3. Раскатайте второй тестяной шар в круг диаметром 28 см. Положите его па начинку, сделайте декоративный край. Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из теста фигуры - смажьте водой. Положите на пирог. Положите лист фольги под форму с пирогом. Поднимите края фольги, у вас получится бордюр. Капля из вытекающей начинки будут падать на фольгу.

4. Выпекайте 50—55 минут, пока яблоки не станут нежными. Проверьте, протыкая их ножом. После 30 минут выпекания закройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел. Охладите на решетке около часа и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.

 
 
 
Пирог с яблоками "Порционный"
Продукты: Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки. ...

Оригинальная яблочная шарлотка
Продукты: 100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка. ...

Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты: На 6-8 порций: 125 г сливочного масла 125 г коричневого сахара 6 яблок, очищенных и порезанных крупно 400 г булки с изюмом 3 яйца 100 г сахара 1 ч л...

Банановый пирог
Продукты: 1/2 стакана размягченного масла 3/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 1 ч. л. ванили 1 3/4 стакана муки 1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем)...

Штрудели постные
Продукты: - мука - 2 стакана - растительное масло - 1/3 стакана - вода (теплая) - 3 ст. л. - соль - щепотка для яблочной начинки: - яблоки - 500г - грецкие орехи...

Сладко-пряный тыквенный пирог
Продукты: На 8 порций: 250 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками 250 г песочного теста 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотого...

Яблочный хрустик с мороженным
Продукты: 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя. Рецепт приготовления: Сахар...

Пирог с персиками и имбирем
Продукты: На 15 порций: 450 г муки 1 1/2 ч. ложки питьевой соды 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 300 г сахарного песка 175 г размягченного сливочного масла...

Пирог праздничный
Продукты: Тесто: мука - 1,5 кг; яйца - 5 шт.; сметана - 200 г; маргарин - 200 г; масло - 3 ст. ложки; соль - по вкусу. Начинка: свинина - 500- 600 г; репчатый лук - 2-3 шт.;...

 
 
 



 

оценка финансовых инструментов