|
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок, очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
300 мл молока
200 мл жирных сливок
150 г апельсинового джема или мармелада
1 ст л воды
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин.
3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх.
4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин.
6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Открытый пирог с черносливом и орехами
Продукты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для...
Яблочный штрудель
Продукты:
слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи грецкие, кардамон, корица, ванильный сахар, сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Раскатать слоеное тесто тонко круглой...
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок, очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л...
Заварное кольцо с шоколадным кремом
Продукты:
На 12 порций:
Заварное тесто
350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока
45 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 1/л ч. ложки...
Яблочный пирог с брусникой
Продукты:
250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...
Пирог "Зебра"
Продукты:
4 яйца
200 гр сметаны (любой жирности)
200 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
2...
Жареные пирожки с ягодами
Продукты:
2 яйца
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
Начинка:...
Персиковый/абрикосовый пирог с крошкой
Продукты:
Тесто:
1/2 кубика дрожжей;
100 мл. молока;
300 гр муки;
60 гр. сахара;
соль;
1 яйцо;
1 ст.л. сливочного масла;
1 пакетик ванильно сахара.
Начинка...
Пирог с инжиром, медом и козьим сыром
Продукты:
На 2-4 порции:
400 г раскатанного слоеного теста
200 г мягкого козьего сыра
1 яйцо, взбить (для смазывания)
8-12 фиолетового инжира (фиг), порезанных
листья...
|
|
|