Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг

Продукты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок, очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
300 мл молока
200 мл жирных сливок
150 г апельсинового джема или мармелада
1 ст л воды


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин.

3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх.

4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин.

6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом.

 
 
 
Открытый пирог с черносливом и орехами
Продукты: На 8 порций: Для теста: 85 г несоленого сливочного масла 50 г сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 г простой муки Для...

Яблочный штрудель
Продукты: слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи грецкие, кардамон, корица, ванильный сахар, сахарная пудра. Рецепт приготовления: Раскатать слоеное тесто тонко круглой...

Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты: На 6-8 порций: 125 г сливочного масла 125 г коричневого сахара 6 яблок, очищенных и порезанных крупно 400 г булки с изюмом 3 яйца 100 г сахара 1 ч л...

Заварное кольцо с шоколадным кремом
Продукты: На 12 порций: Заварное тесто 350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока 45 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 450 мл жирных сливок 1 1/л ч. ложки...

Яблочный пирог с брусникой
Продукты: 250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...

Пирог "Зебра"
Продукты: 4 яйца 200 гр сметаны (любой жирности) 200 гр маргарина или сливочного масла 1 стакан сахарного песка 2 стакана муки 0,5 чайной ложки соды (не гасить) 2...

Жареные пирожки с ягодами
Продукты: 2 яйца 4 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. растительного масла 4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой) 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 2 стакана муки Начинка:...

Персиковый/абрикосовый пирог с крошкой
Продукты: Тесто: 1/2 кубика дрожжей; 100 мл. молока; 300 гр муки; 60 гр. сахара; соль; 1 яйцо; 1 ст.л. сливочного масла; 1 пакетик ванильно сахара. Начинка...

Пирог с инжиром, медом и козьим сыром
Продукты: На 2-4 порции: 400 г раскатанного слоеного теста 200 г мягкого козьего сыра 1 яйцо, взбить (для смазывания) 8-12 фиолетового инжира (фиг), порезанных листья...