Открытый пирог с черносливом и орехами

Продукты:
На 8 порций:

Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки

Для начинки:
100 г сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
100 г миндаля, порезанного пластинками
20 шт чернослива без косточек


Рецепт приготовления:
1. Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить).

2. Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час), поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.

5. Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.

6. Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.

 
 
 
Пирог с яблоками "Порционный"
Продукты: Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки. ...

Лимонный пирог с сиропом
Продукты: На 8 порций: 225 г несоленого сливочного масла. размягченного 225 г мелкого сахара 3 лимона, цедра 3х, сок 2х 4 яйца, взбить 200 г блинной муки 1 ч л пекарского...

Кулич английский
Продукты: - мука - 4 стакана - молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана ...

Вкусный морковный пирог
Продукты: На 15 кусков: 175 гр (6 oz) сахара 175 гр (6 oz) подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) 100 гр (4 oz) изюма...

Картофельный пирог с грибами
Продукты: - грибы - 200г - картофель - 8-10 шт. - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 6 шт. - сыр - 150г - сметана - 200г. Рецепт...

Овощной пирог для пикника
Продукты: На 8 порций: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, тонко порезанная 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 1 цуккини, порезанный на кусочки 1 см 500...

Идеальный морковный пирог
Продукты: 2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук), 1 стакан муки, 2 стакана сахарного песка, 5 яиц, 1 апельсин, 1/4 чайной ложки соды гашеной Рецепт...

Пирог «Осенний сюрприз»
Продукты: Яблоки - 6 шт., яйца - 3 шт., сахар -200 г., мука - 1 стакан, корица. Рецепт приготовления: Яблоки нарезать кусочками и положить на сковороду, посыпанную...

Творожная ватрушка
Продукты: Для теста: 250 г муки, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яйцо, 150 г бобов или гороха для предварительного выпекания. Для начинки: 50 г маргарина, 750 г...