Пирог с инжиром, медом и козьим сыром

Продукты:
На 2-4 порции:
400 г раскатанного слоеного теста
200 г мягкого козьего сыра
1 яйцо, взбить (для смазывания)
8-12 фиолетового инжира (фиг), порезанных
листья тимьяна с 4х веточек
1 ст л греческого меда, подогретого


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и порезать на 2 прямоугольника примерно 15х20 см. Положить один из прямоугольников на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.

2. Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.

3. Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипнуть края, не нажимая на сыр.

4. Смазать сверху яйцом и приправить солью и перцем.

5. Положить сверху инжир, накладывая кусочки друг на друга. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не поднимется.

Приправить, смазать подогретым медом. Подавать теплым на легкий обед или ужин.

 
 
 
Немецкий сливовый пирог
Продукты: Из расчёта на противень 30х35: 350 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 40 гр. сахара 50 гр. масла или мягкого маргарина 150 мл. тёплого молока или воды 1 яйцо ...

Открытый пирог с черносливом и орехами
Продукты: На 8 порций: Для теста: 85 г несоленого сливочного масла 50 г сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 г простой муки Для...

Пирог с земляничным кремом
Продукты: 3 стакана муки, 200. г растительного сала, 1/2 стакана сахарного песку. Для крема: 1 стакан растертой земляники, 2 стакана ягод земляники, сок из 1 лимона, 3 стакана сахарного...

Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты: На 8 порций: 680 г песочного теста 6 свиных сосисок 4 полоски бекона 3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки 50 г сыра тертого взбитое яйцо ...

Пирожки с повидлом
Продукты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки. Рецепт приготовления: Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа....

Пирог без мороки
Продукты: 2 стакана полугрубой муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0, 5 ст масла растительного, ванилин, сода Рецепт приготовления: Всё...

Пирог с ревенем, имбирем и яблоком
Продукты: На 6 порций: 400 г готового песочного теста 400 г яблок (антоновка, брамли), порезанных на ломтики 400 г порезанного ревеня, порезанного на кусочки 100 г коричневого...

Пирог "Баноффи"
Продукты: На 8 порций: 100 г сливочного масла 250 г печенья, раздробленного 175 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 75 г коричневого сахара 400 г сгущенного молока ...

Пирожки с луком и сыром
Продукты: упаковка готового слоеного теста 25 гр (1 oz) сливочного масла 350 гр (12 oz) лука, порезанного 175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного 300 мл (1/2 pt)...