|
Пирог с инжиром, медом и козьим сыром
Продукты:
На 2-4 порции:
400 г раскатанного слоеного теста
200 г мягкого козьего сыра
1 яйцо, взбить (для смазывания)
8-12 фиолетового инжира (фиг), порезанных
листья тимьяна с 4х веточек
1 ст л греческого меда, подогретого
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и порезать на 2 прямоугольника примерно 15х20 см. Положить один из прямоугольников на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.
2. Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.
3. Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипнуть края, не нажимая на сыр.
4. Смазать сверху яйцом и приправить солью и перцем.
5. Положить сверху инжир, накладывая кусочки друг на друга. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не поднимется.
Приправить, смазать подогретым медом. Подавать теплым на легкий обед или ужин.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Немецкий сливовый пирог
Продукты:
Из расчёта на противень 30х35:
350 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
40 гр. сахара
50 гр. масла или мягкого маргарина
150 мл. тёплого молока или воды
1 яйцо
...
Открытый пирог с черносливом и орехами
Продукты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для...
Пирог с земляничным кремом
Продукты:
3 стакана муки, 200. г растительного сала, 1/2 стакана сахарного песку. Для крема: 1 стакан растертой земляники, 2 стакана ягод земляники, сок из 1 лимона, 3 стакана сахарного...
Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты:
На 8 порций:
680 г песочного теста
6 свиных сосисок
4 полоски бекона
3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки
50 г сыра тертого
взбитое яйцо
...
Пирожки с повидлом
Продукты:
1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.
Рецепт приготовления:
Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа....
Пирог без мороки
Продукты:
2 стакана полугрубой муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0, 5 ст масла растительного,
ванилин, сода
Рецепт приготовления:
Всё...
Пирог с ревенем, имбирем и яблоком
Продукты:
На 6 порций:
400 г готового песочного теста
400 г яблок (антоновка, брамли), порезанных на ломтики
400 г порезанного ревеня, порезанного на кусочки
100 г коричневого...
Пирог "Баноффи"
Продукты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла
250 г печенья, раздробленного
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
400 г сгущенного молока
...
Пирожки с луком и сыром
Продукты:
упаковка готового слоеного теста
25 гр (1 oz) сливочного масла
350 гр (12 oz) лука, порезанного
175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного
300 мл (1/2 pt)...
|
|
|