|
Пирог с запеченными яблоками
Продукты:
На 8 порций:
185 гр сливочного масла
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
150 гр сахара
3 яйца
150 гр блинной муки
75 гр простой муки
80 мл молока
2 средних яблока
90 гр джема или конфитюра
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло, цедру и сахар в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать.
3. Просеять половину каждой муки, добавить половину молока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.
4. Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Запекать в духовке около часа (мне хватает 40 мин), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой.
5. Перед тем как доставать из формы дать пирогу постоять 5 мин. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог яблочный с кальвадосом
Продукты:
На 12 порций:
20 г сахара, 3 яйца, 100 г молотого миндаля, 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга, сливочное масло, по 2 ст.л. муки, яблочного желе, кальвадоса и сливочного...
Яблочный штрудель
Продукты:
слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи грецкие, кардамон, корица, ванильный сахар, сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Раскатать слоеное тесто тонко круглой...
Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты:
- песочное тесто - 650-700г
для начинки:
- крыжовник - 600-790г
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч. л.
для покрытия:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
-...
Сливовый пирог
Продукты:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 гр маргарина
2 стакана муки
1/2 чайной ложки гашёной соды
0,5 кг слив
Рецепт приготовления:
Взбить яйцо с сахаром,...
Яблочный бисквит
Продукты:
75 г маргарина
75 г сахара
3 яйца
230 г муки
1 кг 250 г яблок
50 г изюма
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
50 г сахара
1 ч.л. сухих...
Открытый пирог с черносливом и орехами
Продукты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для...
Пирог из рыбных консервов
Продукты:
1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий, 1 банка рыбных консервов в масле...
Болгарский пирог
Продукты:
10 яблок
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,
лимонная кислота,
200 г сливочного масла;
сахарная...
Вкусный морковный пирог
Продукты:
На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма...
|
|
|