Пирог с запеченными яблоками

Продукты:
На 8 порций:
185 гр сливочного масла
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
150 гр сахара
3 яйца
150 гр блинной муки
75 гр простой муки
80 мл молока
2 средних яблока
90 гр джема или конфитюра


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки.

2. Взбить масло, цедру и сахар в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать.

3. Просеять половину каждой муки, добавить половину молока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.

4. Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Запекать в духовке около часа (мне хватает 40 мин), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой.

5. Перед тем как доставать из формы дать пирогу постоять 5 мин. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать.

 
 
 
Пирог яблочный с кальвадосом
Продукты: На 12 порций: 20 г сахара, 3 яйца, 100 г молотого миндаля, 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга, сливочное масло, по 2 ст.л. муки, яблочного желе, кальвадоса и сливочного...

Яблочный штрудель
Продукты: слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи грецкие, кардамон, корица, ванильный сахар, сахарная пудра. Рецепт приготовления: Раскатать слоеное тесто тонко круглой...

Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты: - песочное тесто - 650-700г для начинки: - крыжовник - 600-790г - сахар - 75-100г - корица - 1 ч. л. для покрытия: - яйцо - 5 шт. - сахар - 6 ст. л. -...

Сливовый пирог
Продукты: 1 яйцо 1 стакан сахара 125 гр маргарина 2 стакана муки 1/2 чайной ложки гашёной соды 0,5 кг слив Рецепт приготовления: Взбить яйцо с сахаром,...

Яблочный бисквит
Продукты: 75 г маргарина 75 г сахара 3 яйца 230 г муки 1 кг 250 г яблок 50 г изюма сок и цедра 1 лимона 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. корицы 50 г сахара 1 ч.л. сухих...

Открытый пирог с черносливом и орехами
Продукты: На 8 порций: Для теста: 85 г несоленого сливочного масла 50 г сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 г простой муки Для...

Пирог из рыбных консервов
Продукты: 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий, 1 банка рыбных консервов в масле...

Болгарский пирог
Продукты: 10 яблок 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла; сахарная...

Вкусный морковный пирог
Продукты: На 15 кусков: 175 гр (6 oz) сахара 175 гр (6 oz) подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) 100 гр (4 oz) изюма...